ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тела убитых наемников из РФ не отдают родственникам, а тайно привозят в Ростов - СМИ
Раздел: Россия  
+2

Тела убитых наемников из РФ не отдают родственникам, а тайно привозят в Ростов - СМИ

Тела убитых наемников из РФ не отдают родственникам, а тайно привозят в Ростов - СМИРодственников погибших на Донбассе не оповещают.

Киев – Москва, Июнь 20 (Новый Регион, Василиса Егорова) – Журналист «Новой Газеты» Елена Костюченко рассказала в эфире телеканала «Дождь», что террористов погибших на Донбассе тайно хоронят на территории трупохранилища в Ростове, вместо того чтобы выдать их тела родственникам.

В частности, ведущий телеканала Павел Лобков, комментируя отправку тел погибших террористов в Россию выразил недоумение тем, что «Россия приняла своих сынов, своих граждан под покровом ночи и в режиме чрезвычайной секретности. Как это можно объяснить?».

На что Елена Костюченко ответила: «То, что руководство России – трусливые ублюдки, только так. Я в этом абсолютно убеждена. Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики в этом плане ведет себя гораздо человечнее, оно собрало этих людей, организовало отправку, поставило в известность журналистов».

«По крайней мере, они (представители ДНР, - прим. «НР») отдали тела. Официальные лица России не отдали тела родственникам, не оповестили родственников, и родственники сейчас купаются во вранье», - рассказала Костюченко.

По ее словам, родственники тех, кто отправился воевать на Донбасс не имеют никакой возможности отследить судьбу своих близких: «Когда человек пересекает границу Россия-Украина, телефонной связи уже с ним нет, поэтому многие сейчас не знают, их близкие живы или не живы».

Журналистка рассказала, что в соцсети «ВКонтакте» есть несколько групп, которые занимаются тем, что набирают добровольцев с определенными воинскими специальностями, с опытом боевых действий, и организовывают их переброску через границу. И родственники пытаются связываться с этими группами, которые направляют боевиков на Донбасс, чтобы через тех, кто формирует эти отряды выяснить судьбу своих близких.

Читайте также: Россиянам безвизовый режим с ЕС не нужен – министр


По информации журналистки «Новой Газеты», тела погибших террористов свозят в дальний район Ростова На Дону, где на территории бывшего военного городка со второй чеченской войны осталось огромное трупохранилище.

Источник: Новый регион
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-06-2014, 23:50 » Автор: Алёна Дедушкина
     4007
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх