ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин приказал привести войска в полную боевую готовность
Раздел: Россия  
-1

Путин приказал привести войска в полную боевую готовность

Путин приказал привести войска в полную боевую готовностьБудет проводиться комплексная проверка Центрального военного округа.

Президент России, Верховный главнокомандующий ВС Владимир Путин решил провести внезапную комплексную проверку боеготовности всего состава Центрального военного округа, сообщил в субботу глава Минобороны Сергей Шойгу.

"В соответствии с его распоряжением сегодня с 11.00 мск войска Центрального военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приводятся в боевую готовность Полная", - цитирует его слова РИА Новости.

Он уточнил, что проверка пройдет с 21 по 28 июня.

Шойгу добавил, что в ходе внезапной проверки ЦВО 98-я воздушно-десантная дивизия будет переброшена из Иваново и Челябинскую область, где будет проведена выброска воздушного десанта на Чебаркульском полигоне. В ходе проверки предполагается отработать вопросы планирования применения группировки войск, выдвижения войск комбинированным способом на большие расстояния, развертывания систем управления и материально-технического обеспечения.

Шойгу также распорядился, чтобы о внезапной проверке боеготовности войск были проинформированы военные атташе иностранных государств. "Возвращение войск в пункты постоянной дислокации завершить до 1 июля", - приказал министр.

В ходе проверки пройдут учения 41-й армии ЦВО, на которых будет дана оценка боевой выучки личного состава, слаженности действий и умения командиров управлять подчиненными. Министр обороны распорядился организовать контроль действий органов военного управления 41-й и 2-й армии ЦВО, авиации 2-го командования ВВС и ПВО.

Читайте также: Путин на совещании Совбеза РФ обсудил ситуацию на Донбассе

Как сообщалось, в пятницу войска Центрального военного округа (ЦВО) подняли по тревоге для внезапной проверки боевой готовности.По тревоге подняли ряд мотострелковых и зенитных ракетных соединений, дислоцированных на территории Урала и Западной Сибири. На полигонах военнослужащие выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения. Несколько подразделений отработают ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций природного характера.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-06-2014, 13:05 » Автор: Богдан Процив
     2086
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх