» » Новейшие российские истребители испытают в Сирии
Раздел: Россия  
0

Новейшие российские истребители испытают в Сирии

Новейшие российские истребители испытают в СирииРоссийские экипажи МиГ-29СМТ выполняют задачи по доразведке местности и иногда подключаются к выполнению боевых задач.

Минобороны России перебросило на авиабазу Хмеймим (Латакия, Сирия) четыре новейших истребителя МиГ-29СМТ, поставленных ведомству одноименной корпорацией в декабре 2015 года.

По данным "Коммерсанта", машины отправлены в регион для того, чтобы предоставить практику максимальному количеству летчиков, а также обкатать самолет в боевых условиях, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

Отмечается, что накануне появились первые подтверждения присутствия МиГ-29СМТ в Сирии. В фотоотчете Минобороны РФ, опубликованном на официальном сайте в рамках пресс-тура российских и иностранных журналистов в Сирию, появилась фотография истребителя данного типа. По словам источников "Ъ" в органах военного управления, эта машина была переброшена в Хмеймим на прошлой неделе из 116-го Учебного центра боевого применения 185-го Центра боевой подготовки и боевого применения истребительной авиации ВКС РФ (аэродром Приволжский, Астрахань). Вместе с ней оттуда же прибыли три аналогичных МиГ-29СМТ.

Сейчас МиГ-29СМТ являются новейшими самолетами из серийно производимых корпорацией "МиГ" и, пожалуй, последней из военных новинок, до сих пор не задействованных в операции "Возмездие", отмечает издание. До 2014 года в распоряжении военных было 28 таких машин. Они достались им после отказа Алжира в 2008 году принять эти самолеты из-за претензий к качеству. Впоследствии они все прошли дефектацию, ремонт и доработку под требования ВВС РФ, после чего корпорация "МиГ" получила заказ еще на 16 машин (стоимостью примерно 17 млрд рублей). Прибывшая на прошлой неделе в Хмеймим четверка МиГов была передана российским военным в декабре 2015 года именно по этому контракту.

По словам собеседников "Ъ", близких к Генштабу ВС РФ, переброска МиГ-29СМТ в Сирию должна решить сразу несколько задач. Во-первых, экипажи этих истребителей должны получить боевой опыт (в мае министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что его в Сирии получили 86% летного состава). Во-вторых, даже с учетом обкатки самолетов во время различных учений военные хотели посмотреть, как будет себя вести машина и ее авионика на поле боя.

Читайте также: В Беларусь по тревоге перебросили российские танки

Пока, по данным "Ъ", экипажи МиГ-29СМТ выполняют в основном задачи по доразведке местности, хотя иногда и подключаются к выполнению боевых задач. Известно, что как минимум один из МиГов уже осуществлял сброс осколочно-фугасных авиационных бомб ОФАБ-500Кр на позиции боевиков террористической группировки "Исламское государство". Впоследствии программа испытаний МиГ-29СМТ будет только расширяться: по сведениям "Ъ", военные могут осуществить также пуски крылатых ракет с лазерным самонаведением Х-29Л.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-09-2017, 11:53 » Автор: Богдан Процив
     986
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх