ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российская прокуратура не хочет отпускать из-под ареста режиссера Сенцова
Раздел: Россия  
0

Российская прокуратура не хочет отпускать из-под ареста режиссера Сенцова

Российская прокуратура не хочет отпускать из-под ареста режиссера СенцоваОлег Сенцов был задержан сотрудниками ФСБ в мае в Крыму.

Оснований для изменения меры пресечения и прекращения уголовного преследования Олега Сенцова и Александра Кольченко, задержанных в Крыму, не усматривается.

Об этом говорится в ответе заместителя Генерального прокурора Российской федерации Виктора Гриня на обращение председателя Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова, пишут Крым. Реалии.

Как объяснил представитель Генпрокуратуры, в УФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбуждены и соединены в одном производстве три уголовных дела по фактам деятельности террористического сообщества.

В качестве подозреваемых задержаны О. Сенцов и А. Кольченко.

"Сейчас они пользуются услугами защитников, дают показания и этапированы в СИЗО на территории Москвы, сказано в официальном ответе" ,- отмечается в сообщении.

Как известно, Олег Сенцов и еще 3 граждан Украины были задержаны сотрудниками ФСБ в мае в Крыму.

Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния, Александра Кольчена и Олега Сенцова обвиняют в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе.

ФСБ России называет их активистами "Правого сектора", однако украинская радикальная организация это опровергает.

Читайте также: Каких действий следует ожидать от России после подписания соглашения между Украиной и ЕС

Ранее к президенту России с требованием освободить Сенцова обращались известные в мире кинорежиссеры - Педро Альмодовар, Бертран Тавернье, Кен Лоуч, Анджей Вайда, Кшиштоф Занусси и другие.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-06-2014, 13:24 » Автор: Богдан Процив
     950
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх