» » В Сирии погиб российский генерал, который воевал за ДНР на Донбассе
Раздел: Россия  
0

В Сирии погиб российский генерал, который воевал за ДНР на Донбассе

В Сирии погиб российский генерал, который воевал за ДНР на ДонбассеМинистерство обороны сообщило занятную новость.

По командному пункту, на котором находился генерал Асапов, нанесли минометный удар "по точной наводке", информирует Хроника.инфо со ссылкой на ЗН.

В Сирии убили генерала Вооруженных сил России Валерия Асапова, сообщает российская радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на источники в штабе 5-й армии.

По словам собеседника издания, генерал-лейтенант Асапов не выходил на связь с 23 сентября. По предварительной информации он еще два российских полковника были ликвидированы "минометным огнем по точной наводке". Минометный снаряд попал в командный пункт.

В Минобороны РФ информацию о смерти генерала Асапова пока что не прокомментировали.

По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, в марте 2016 года генерал-майор Валерий Асапов возглавлял комиссию Центра территориальных войск, направленных из России в ОРДЛО, чтобы выяснить обстоятельства раскрытия реальных имен, званий и должностей кадровых российских офицеров, осуществляющих командование оккупационными войсками в Донбассе.

Асапов командовал 68 армейскийм корпусом ВС РФ с начала 2014 по июль 2015, затем занял должность заместителя командующего 5-й Краснознаменной армиии Восточного военного округа России.

Читайте также: Еще один российский военнослужащий погиб в Сирии

По данным центра "Миротворец", Асапов под именем Примакова Валерия Григорьевича командовал "1-м армейским корпусом" террористической группировки "ДНР".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-09-2017, 00:19 » Автор: Павел Сидоренко
     736
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх