ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России открыли уголовное дело по факту убийства в Донецке оператора Первого канала
Раздел: Россия  
+4

В России открыли уголовное дело по факту убийства в Донецке оператора Первого канала

В России открыли уголовное дело по факту убийства в Донецке оператора Первого каналаОператор скончался в результате смертельного ранения в область живота.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с убийством в Донецке оператора Первого канала Анатолия Кляна, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"Возбуждено уголовное дело по факту убийства в Донецке Кляна по статье 356 УК РФ (убийство общеопасным способом лица в связи с его служебной деятельностью)", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Маркин отметил, что в ближайшее время это уголовное дело будет соединено в одном производстве с уголовным делом, возбужденным ранее по факту применения военными вооруженных сил Украины, членами Нацгвардии Украины и членами Правого сектора запрещенных средств и методов ведения войны.

"Сотрудник российского телеканала стал очередной жертвой украинских властей, которые грубо игнорируют общепринятые международные нормы, касающиеся защиты мирного населения во время вооруженного конфликта. Следственный комитет продолжит сбор доказательств этих преступлений и будет предпринимать все возможные меры в рамках действующего законодательства, чтобы каждый виновный в этих преступлениях понес наказание", - добавил Маркин.

Читайте также: В Донецке застрелили оператора Первого канала

Ранее российский Первый канал подтвердил, что оператор Анатолий Клян погиб в результате обстрела украинскими силовиками в Донецке. Он получил смертельное ранение в живот. Ему было 68 лет.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-06-2014, 10:19 » Автор: Богдан Процив
     992
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх