» » Россия использовала покемонов против американцев
Раздел: Россия  
0

Россия использовала покемонов против американцев

Россия использовала покемонов против американцевИскать покемонов предлагалось в местах, где проходили стычки на фоне расизма.

Связанная с Россией компания с помощью игры Pokemon Go пыталась сеять разлад в американском обществе, используя расовую напряженность. Об этом говорится в расследовании CNN, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Целью кампании под названием Don't Shoot Us ("Не стреляйте в нас"), которая активно продвигалась в соцсетях, было посеять расовую вражду.

Источники утверждают, что кампания управлялась "фермой троллей", известной как "Агентство интернет-исследований", связанное с высшим российским руководством в Кремле.

Телеканал отмечает, что в июле 2016 года учетная запись службы микроблогов Tumblr, связанная с кампанией Don't Shoot Us, объявила конкурс, поощряющий читателей играть в Pokémon Go.

"Игрокам предлагалось искать покемонов рядом с местами, где произошли предполагаемые случаи жестокости полиции, относящиеся к расистским проявлениям. Пользователям было поручено дать покемонам имена, соответствующие именам жертв", - говорится в расследовании.

Так, одного из покемонов назвали "Эрик Гарнер" по имени афроамериканца, которого задушил в 2014 году офицер полиции Нью-Йорка.

Читайте также: Россия перебросила в Казахстан военную авиацию

Победителям игры обещали подарочные карты американской компании Amazon. CNN не обнаружила доказательств того, что обещание было выполнено.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-10-2017, 12:00 » Автор: Богдан Процив
     657
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх