» » Московский суд оштрафовал мессенджер Telegram
Раздел: Россия  
0

Московский суд оштрафовал мессенджер Telegram

Московский суд оштрафовал мессенджер TelegramФСБ требует от мессенджера предоставить информацию для декодирования сообщений.

Московский суд оштрафовал мессенджер Telegram на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ информацию для декодирования сообщений, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

В конце сентября основатель мессенджера Павел Дуров заявил, что ФСБ составила на Telegram протокол о нарушении "закона Яровой".
Это требование связано с действием закона Об информации, по которому сервисы, зарегистрированные в реестре организаторов распространения информации, обязаны передавать спецслужбам ключи для расшифровки сообщений.

Читайте также: В Telegram появились новые функции

Сколько пользователей Telegram в Украине команда мессенджера не сообщает, но возможная блокировка сервиса в РФ на них никак не отразится. Другое дело, если ФСБ таки получит доступ к данным пользователей, говорить о конфиденциальности информации больше не придется.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Telegram, Россия

Загрузка...
загрузка...
16-10-2017, 14:07 » Автор: Татьяна Ларина
     481
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх