» » В России проукраинскую активистку отпустили на свободу
Раздел: Россия  
0

В России проукраинскую активистку отпустили на свободу

В России проукраинскую активистку отпустили на свободуПолюдова заявила, что продолжит заниматься политической деятельностью после короткого отдыха.

Российская активистка Дарья Полюдова, приговоренная по делу о призывах к сепаратизму и экстремизму, 20 октября вышла на свободу после почти двух лет в колонии-поселении, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

После освобождения Полюдова заявила, что продолжит заниматься политической деятельностью после короткого отдыха, сообщает Радио Свобода. За время заключения активистка провела несколько голодовок.

Она протестовала против жестокого обращения в колонии в южном российском городе Новороссийске.

Полюдову приговорили к двум годам колонии-поселения в 2015 году. Ее обвинили в сепаратизме и экстремизме за перепост картинки с текстом «Этнические украинцы Кубани хотят присоединиться к Украине», а также запись, в которой Полюдова возлагает ответственность за проблемы в России на президента Владимира Путина и спрашивает, почему россияне не могут свергнуть режим, как это сделали украинцы.

Читайте также: В России полиция остановила проукраинскую акцию

В начале октября 2016 года Полюдова обратилась с жалобой на приговор в Европейский суд по правам человека. Правозащитный центр «Мемориал» внес ее в список российских политзаключенных.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-10-2017, 21:49 » Автор: Татьяна Ларина
     518
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх