» » В России снова пойдет под суд учитель, написавший стих об Украине
Раздел: Россия  
+1

В России снова пойдет под суд учитель, написавший стих об Украине

В России снова пойдет под суд учитель, написавший стих об Украине Возбуждено новое уголовное дело.

Следственный комитет по Орловской области возбудил новое уголовное дело против экс-преподавателя немецкого языка Кромской поселковой школы Александра Бывшева. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды») в связи с публикацией Бывшевым стихотворения, в котором он поддерживает независимость Украины и говорит, что Россия ведет в отношении сопредельного государства агрессивную политику.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на informator.news.

«В ходе предварительного следствия установлено, что 22.02.2015 в 09 часов 43 минуты неустановленное лицо с целью возбуждения ненависти или вражды и унижения достоинства человека, группы лиц по признаку национальности, используя компьютерную технику, подключенную к информационной сети „Интернет“ разместило на странице в социальной сети „Вконтакте“ под ником „Александр Бывшев“ для всеобщего публичного ознакомления стихотворение „На независимость Украины“, в тексте которого имеются высказывания уничижительного характера по отношению к группе лиц — „русские“, а также направленные на возбуждение вражды, ненависти», — говорится в постановлении об избрании Бывшеву меры пресечения, подписанном заместителем руководителя Кромского межрайонного следственного отдела СКР Дмитрием Зубовым.

Зубов также сообщает, что в ходе следствия установлена причастность к публикации данного стихотворения Александра Бывшева. Следователь избрал в отношении Бывшева меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Александр Бывшев до августа 2014 года преподавал немецкий язык в общеобразовательной школе поселка Кромы Орловской области. Он был уволен из школы за то, что после вхождения Крыма в состав России написал стихотворение в поддержку территориальной целостности Украины.

Читайте также: Скандал в России: верующие обиделись из-за карикатуры на Поклонскую


За это же стихотворение (редакция не может раскрыть его название, так как оно признано экстремистским на территории РФ) против Бывшева было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ. 13 июля 2015 года он был приговорен Кромским районным судом к 300 часам исправительных работ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Россия, ЧП

Загрузка...
загрузка...
22-10-2017, 01:27 » Автор: Наталия Невская
     723
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх