ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Капсула жизни» спасёт танкистов «Арматы»
Раздел: Россия  
0

«Капсула жизни» спасёт танкистов «Арматы»

«Капсула жизни» спасёт танкистов «Арматы»Наличие высокозащищенной капсулы, по мнению военных экспертов есть обязательным атрибутом в танках нового поколения.

Россия – первая в мире страна, где начали работать над размещением экипажа – изолированно. Исследования такие ещё в 50-х годах проводились. Но отсутствие техвозможностей в создании приборов прицеливания и наблюдения для экипажа тогда не позволили довести дело до конца.

А в начале 90-х, конструкторы Ленинграда, при создании своего танка (рабочее обозначение «Объект-299»), размещение в высокозащищенной капсуле экипажа – предусмотрели.

Разработка, была на финише, но, финансовые проблемы не позволили замыслу воплотиться.

Следующим танком с капсулой был «Объект-195» – капсулу изготовили из титана. Зарубежные эксперты, проанализировав комплектацию, пришли к выводу – экипаж машины все шансы имеет, чтобы выжить (даже при самых неблагополучных условиях боевых действий).

Хорошо защищённая бронированная капсула, в настоящее время, размещённая в передней части корпуса досталась танку по наследству – на базе унифицированной платформы «Армата». А по защищённости для экипажа – «Армата» сможет превзойти даже старшего брата – «Объект-195».

Эксперты заявляют, что на танке перспективном должны быть обязательно приняты меры: нейтрализации поражающих способностей атаки боеприпасами для крыши машины. И РФ остаётся до сих пор лидером по созданию комплексов такой активной защиты.

А в последнее время, уделяется внимание и улучшению «сферы обитания» экипажа, его размещения в спецкреслах, создания эффективных кондиционеров.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-06-2013, 14:28 » Автор: Алекс Кононенко
     1572
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх