» » Авария с «пьяным» мальчиком в России получила неожиданное продолжение
Раздел: Россия  
0

Авария с «пьяным» мальчиком в России получила неожиданное продолжение

Авария с «пьяным» мальчиком в России получила неожиданное продолжениеОзвучен приговор.

Железнодорожный суд Подмосковья приговорил к трем годам колонии-поселения Ольгу Алисову, сбившую в городе Балашиха шестилетнего мальчика, в крови которого изначально нашли алкоголь. Об этом сообщает "РИА Новости".

Женщина также должна выплатить родителям ребенка 2,5 млн руб. компенсации морального вреда и 63 тыс. руб. за похороны. После освобождения ей 2,5 года будет запрещено водить машину.

Защита Алисовой заявила, что обжалует приговор.

23 апреля продавец салона сотовой связи в Балашихе Алисова сбила ребенка. Мальчик погиб на месте. Адвокат женщины заявляла, что ребенок внезапно выбежал на дорогу и присел, поэтому она его не увидела.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Гордон.

12 июня отец мальчика Роман Шимко получил заключение судебно-медицинской экспертизы, согласно которому в крови ребенка было 2,7 промилле алкоголя (состояние сильного алкогольного опьянения).

Следственный комитет провел расследование и установил, что врач "Бюро судебно-медицинской экспертизы" Михаил Клейменов, который делал анализ крови ребенка, нарушил положения действующих нормативных актов в сфере производства судебно-медицинских экспертиз, и его вывод о состоянии ребенка в момент ДТП является необоснованным.

"Обвиняемый произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения", – говорится в сообщении.

Читайте также: Падение самолета под Хабаровском: свежие подробности


Комплексная судебная экспертиза подтвердила, что на момент ДТП ребенок был трезв. Обнаруженный при химическом исследовании образца его крови этиловый спирт возник посмертно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Россия, ДТП

Загрузка...
загрузка...
15-11-2017, 21:20 » Автор: Наталия Невская
     2322
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх