» » В России арестовали владельца ТЦ, в котором состоялась встреча с Навальным
Раздел: Россия  
0

В России арестовали владельца ТЦ, в котором состоялась встреча с Навальным

В России арестовали владельца ТЦ, в котором состоялась встреча с НавальнымМужчину приговорили к пяти суткам.

Свердловский районный суд Иркутска приговорил к пяти суткам административного ареста бизнесмена Дмитрия Толмачева. Предприниматель владеет мебельным ТЦ "Москва", на территории которого 4 ноября состоялась встреча оппозиционера Алексея Навального со своими сторонниками, передает Хроника.инфо со ссылкой на bbc.com.

"Суд признал Толмачева виновным по ч.2 ст.20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия), поскольку предприниматель предоставил принадлежащий ему земельный участок для проведения частной встречи с Навальным", - цитирует Интерфакс адвоката бизнесмена.

Днем ранее тот же суд в Иркутске приговорил к семи суткам административного ареста координатора местного штаба Навального Сергея Беспалова за организацию несанкционированного митинга оппозиционера.

Активисты подчеркивали, что выступление Навального 4 ноября было организовано на частной территории, поэтому не требовало согласования.

По данным "ОВД-инфо", организаторы даже приняли решение ограничить вход на встречу (попасть на мероприятие могли только обладатели билетов) после "сорока отказов от мэрии Иркутска согласовать митинг на муниципальных площадках".

Однако полицейские все равно сочли мероприятие несанкционированным митингом.

В субботу СМИ в Перми сообщили, что полиция пришла с обысками в местный штаб Навального. Встреча с оппозиционером в Перми должна пройти 24 ноября.

Дерево в Ижевске

Одновременно стало известно , что еще одна попытка провести встречу с Навальным на частной территории обернулась для организаторов проблемами с правоохранительными органами.

Как сообщает "Медиазона", в Ижевске заведено уголовное дело за спиленное дерево на частной территории дома, у которого прошла встреча с оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

Решение предоставить участок у дома в Ижевске для митинга оппозиционера 11 ноября приняло местное ТСЖ.

В итоге координатора местного штаба Навального Сергея Урбана оштрафовали на 28 тясяч рублей. Житель дома Михаил Назаров, собиравший подписи для проведения встречи, был вызван на допрос.

"Правоохранительные органы звонят, уже приглашают, уже угрожают штрафами. Мне уже сказали, что если не отменится встреча, сядешь в тюрьму. Нормально все", - жаловался Назаров 9 ноября. Тогда он также рассказывал, что в полиции ему заявили о поступившей жалобе на спиленное для проведения встречи дерево во дворе дома.

Алексей Навальный активно ведет предвыборную кампанию перед президентскими выборами, которые должны состояться в России в марте 2018 года.

При этом пока, как заявили в Центральной избирательной комиссии, у него нет шансов быть зарегистрированным из-за судимости по делу "Кировлеса" - спорному процессу, проходившему, как установил ЕСПЧ, с многочисленными нарушениями прав подсудимых.

В ходе кампании Навальный регулярно проводит встречи с избирателями в российских городах, однако подобные акции регулярно встречают сопротивление местных властей.

1 ноября Алексей Навальный подал иск к президенту России Владимиру Путину, где утверждалось, что региональные власти не позволяют ему встречаться с потенциальными избирателями.

Читайте также: Употребление этого фрукта существенно снижает риск инсульта

"В суде мы представим исчерпывающие доказательства того, как городские администрации по всей стране действуют организованно, синхронно и по явным указаниям из Москвы", - говорится в сообщении Навального.

8 ноября Тверской суд принимать иск к рассмотрению отказался.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-11-2017, 17:59 » Автор: Анна Мартынова
     400
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх