ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россию подозревают в использовании детей в информационной войне
Раздел: Россия  
0

Россию подозревают в использовании детей в информационной войне

Россию подозревают в использовании детей в информационной войне Это началось еще с Крыма.

О помощи детям в зоне АТО рассказал экс-уполномоченный президента по правам ребенка Юрий Павленко в эфире информационного шоу с Кристиной Сувориной и Олегом Билецким на Радио Вести.

По его словам, начат проект "Дети необъявленной войны", направленный на помощь пострадавшим в восточных регионах.

Уже 6 июля были сформированы первые две грузовые машины с гуманитарным грузом. За неделю пришло уже 28 тонн различных товаров. Кроме того, занимались лечением раненых и больных детей. Есть большая необходимость в психологах. Ситуация с эвакуацией лучше в Луганской области.

Практически все дети из интернатов находятся на оздоровлении преимущественно в Одесской области.

В Донецке ситуация сложнее, всех вывезти не успели. Процесс начался, но в его разгар боевики издали приказ о том, что директора и ответственные чиновники обладминистраций в случае вывоза детей на территорию остальной Украины будут расстреляны, рассказал Павленко.

Читайте также: Детей из Украины снова хотят вывезти в Россию

"Нужно менять законы. У нас в законодательстве понятия ребенок-жертва вооруженного конфликта или ребенок, проживающий на территории боевых действий. Соответственно, нет дополнительных механизмов защиты таких детей. Россияне активно начали использовать детей в информационной войне против Украины. Это началось еще с Крыма. Каждое заявление уполномоченного по правам детей при президенте РФ Астахова сбывается через две недели – мы уже проследили такую тенденцию", - добавил Павленко.

Источник: Вести
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-07-2014, 19:08 » Автор: Влад Максимов
     913
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх