ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России осудили коммунальщиков – впервые
Раздел: Россия  
0

В России осудили коммунальщиков – впервые

В России осудили коммунальщиков – впервыеГлавные фигуранты дела: Андрей Фуфлыгин, директор ООО «Управляющая компания ЖКХ в Приволжском районе», Ришат Миндубаев, его заместитель. И руководители организаций: ООО «Ремстройсервис» Ильдар Габидуллин, ООО «Домочадец» Рафкат Сафиуллин. Они признаны виновными в хищении шести миллионов рублей.

В 2008-м Миндубаев и Фуфлыгин оформили пять многоквартирных домов для текущего ремонта.

Сметой предполагалось – ремонт кровли, системы холодного и горячего водоснабжения. Когда же работы были уже проведены, те же объекты повторно в списке появились многоэтажных домов, нуждающихся по тем же позициям – уже капитального ремонта.

Подрядчиком выбрали ООО «Домочадец», а его руководитель Рафкат Сафиуллин сделал фиктивную документацию о выполненных работах, получив за это – 3 миллиона 611 тысяч рублей.

Таким же образом оплачен и мнимый капремонт ещё в четырёх домах в том же районе.
Следствием обнаружено и факты подделывания документов: на протоколах собраний – липовые подписи жильцов. И они как выяснилось, не имели и понятия о существовании программы капитального ремонта», – заявлено в пресс-службе МВД РФ по Республике Татарстан.

Суд Казани (Советский район) приговорил Ришата Миндубаева и Андрея Фуфлыгина к двум годам лишения свободы, Рафкат Сафиуллин и Ильдар Габидуллин к одному году.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-06-2013, 09:09 » Автор: Алекс Кононенко
     697
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх