» » В Москве состоится суд над соучастником убийства Немцова
Раздел: Россия  
0

В Москве состоится суд над соучастником убийства Немцова

В Москве состоится суд над соучастником убийства НемцоваВ Москве начнется суд над соучастником убийства Немцова из-за оскорбления им следователя.

Басманный суд Москвы в пятницу приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении соучастника убийства Бориса Немцова Темирлана Эскерханова об оскорблении им представителя Следственного комитета, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Как ожидается, на заседании прокурор огласит обвинительное заключение по делу, а подсудимый выскажет свое отношение к нему. Также суд определит порядок исследования доказательств по делу.

Уголовное дело в отношении Т.Эскерханова возбуждено по статье 297 УК РФ ("Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства").

Как считает следствие, Т.Эскерханов, выступая перед присяжными в суде, в нецензурной форме позволил себе оскорбительные выражения в адрес представителя СКР.

Адвокат обвиняемого Анна Бюрчиева ранее рассказала, что по результатам экспертизы оскорбительным признано только одно из двух высказываний. "Выражение"шестерка", которое больше всего, как оказалось, и оскорбило следователя, признано экспертами не оскорбительным", – отметила адвокат.

Читайте также: В Москве уничтожили мемориал Немцову

В рамках уголовного дела следователем к Т.Эскерханову заявлен гражданский иск о защите чести и достоинства и взыскании 100 тыс. рублей компенсации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-01-2018, 08:37 » Автор: Татьяна Ларина
     585
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх