ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия может потерять 100 млрд евро из-за санкций ЕС
Раздел: Россия  
0

Россия может потерять 100 млрд евро из-за санкций ЕС

Россия может потерять 100 млрд евро из-за санкций ЕСЕвросоюз потеряет почти столько же.

Экономика России понесет 23 млрд евро убытков в этом году (1,5% от ВВП) и 75 млрд евро в 2015 году (4,8% от ВВП) в результате введения санкций Европейского союза.

Об этом сообщило интернет-издание EUobserver со ссылкой на источник в ЕС, знакомый с содержанием пакета секоторальных санкций, предложенных европейскими чиновниками.

По подсчетам экономистов, убытки российских компаний при этом увеличатся до одного триллиона долларов США. Однако ЕС также пострадает от введения ограничений на рынок капитала и запрета на торговлю вооружением, высокими технологиями и товарами двойного использования.

Европейская комиссия подсчитала, что ЕС потеряет 40 млрд евро (0,3% ВВП) в этом году и 50 млрд евро в 2015 году (0,4% ВВП), если Россия введет собственные торговые запреты в отношении стран ЕС.

Европейская инициатива вызвала обеспокоенность южных государств ЕС, в частности, дружественной России Италии, где из-за введения санкций против РФ может начаться рецессия.

Читайте также: $100 миллиардов потеряла Россия от международных санкций

На встрече послов ЕС на прошлой неделе южные страны призвали Еврокомиссию принять во внимание нежелательные последствия санкций при оценке дефицита бюджета государств Евросоюза.

Источник: 112.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-07-2014, 22:38 » Автор: Ростислав Коваль
     1424
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх