ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » РФ обязали выплатить Немцову почти 30 тыс. евро
Раздел: Россия  
0

РФ обязали выплатить Немцову почти 30 тыс. евро

РФ обязали выплатить Немцову почти 30 тыс. евроПо мнению ЕСПЧ, в отношении Немцова была нарушена статья 11 Европейской Конвенции.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал ряд нарушений прав и свобод российского оппозиционера Бориса Немцова в связи с его задержанием на Триумфальной площади в 2010 году.

Об этом говорится на официальном сайте ЕСПЧ, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению ЕСПЧ, в отношении Немцова была нарушена статья 11 Европейской Конвенции, которая гарантирует свободу собраний. Административное задержание оппозиционера и его арест "были незаконными и произвольными, преследовали цели, не связанные с теми основаниями лишения свободы, на которые ссылались власти", отмечается в постановлении.

Согласно решению суда Российское государство должно выплатить Немцову компенсацию в размере 26 тыс. евро за причинение морального вреда и 2500 евро в качестве возмещения судебных издержек.

Оппозиционный политик Борис Немцов был задержан 31 декабря 2010 года на Триумфальной площади после того, как пытался пройти сквозь милицейское оцепление на несанкционированную акцию. Тверской суд назначил Немцову наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток за неповиновение законным требованиям сотрудников милиции.

Читайте также: По решению суда Россия признана виновной в нарушении прав человека в Чечне

Представители Немцова подали жалобу в ЕСПЧ. Адвокаты политика настаивали на отмене наказания и прекращении дела.

Источник: ИТАР-ТАСС
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-07-2014, 15:50 » Автор: Ростислав Коваль
     1186
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх