ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Керченский мост будут строить без привлечения иностранных инвесторов
Раздел: Россия  
0

Керченский мост будут строить без привлечения иностранных инвесторов

Керченский мост будут строить без привлечения иностранных инвесторовИнвестором будет выступать федеральное правительство, конкретно Росавтодор.

Россия самостоятельно построит Керченский мост ориентировочной стоимостью 247 млрд рублей за счет бюджета, без привлечения иностранных инвесторов и денег из Фонда национального благосостояния, но, возможно, с помощью зарубежных строителей. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

"Инвестором будет только государство; инвестором будет выступать федеральное правительство, министерство транспорта, конкретно Росавтодор", - сказал он.

По информации источника, знакомого с подготовкой проекта, до сих пор подготовительную работу по проекту вела госкомпания "Автодор", которая реализует проекты государственно-частного партнерства в сфере автодорожного строительства. Но так как мостовой переход решено строить исключительно за счет средств федерального бюджета, проект передается в ведение Федерального дорожного агентства, пишет "Прайм".

"Росавтодор примет всю документацию до конца осени 2014 года - после завершения "Автодором" технико-экономического обоснования проекта", - добавил другой источник ИТАР-ТАСС, близкий к Минтрансу. "Через четыре года - не позднее ноября 2018 года - мост должен быть готов", - добавил он.

В пресс-службе госкомпании сообщили, что пока не располагают официальной информацией о соответствующих решениях правительства, но подчеркнули, что по поручению правительства госкомпания "Автодор" провела инженерные изыскания, на основе которых предложила вариант строительства совмещенного автомобильного и железнодорожного моста через косу Тузла и предварительное финансовое обоснование строительства.

В Росавтодоре обещали прокомментировать "завтра". В Минтрансе оперативный комментарий также не предоставили.

Читайте также: Поезд Симферополь-Москва впервые отправился через Керченский пролив

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что РФ рассматривает несколько вариантов строительства моста через Керченский пролив, среди которых с привлечением инвесторов. Стоимость моста оценена в 247 млрд рублей.

Источник: Прайм
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-08-2014, 01:54 » Автор: Ростислав Коваль
     2694
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
2 августа 2014 02:49

Для супердержавы это раз плюнуть, тем более после санкций чем еще заняться.

Гости
0
2 августа 2014 03:14

ЕСЛИ ПОСЛЕ САНКЦИЙ 6 МЕСЯЦЕВ ПРОЙДЕТ ТО БЕНЗОКОЛОНКА ПО ИМЕНИ РАША НАЧНЕТ НЕ ТО ЧТО КЕРЧЕНСКИЙ МОСТ СТРОИТЬ А ПОЕДАТЬ СВОИХ СОБАК И КОТОВ С ГОЛОДУХИ - СУПЕРДЕРЖАВА. ЭТО В ПЕРВЫЕ ДНИ НЕ СТРАШНО ПОСЛЕ САНКЦИЙ - СТРАНЕ В КОТОРОЙ КРОМЕ НЕФТИ И ГАЗА НИЧЕГО НЕТ И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ. ПОСМОТРИТЕ НА ИРАН - ПОСЛЕ САНКЦИЙ ОНИ СТАЛИ ПРОСТО ГОЛОДРАНЦЫ И РИТОРИКА ПОМЕНЯЛАСЬ. КОГДА ДЕНЬГИ УХОДЯТ ТО СПЕСЬ ПРОХОДИТ - ПРОВЕРЕННОЕ ЛЕКАРСТВО.

Гости

наверх