ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У границ Украины стоит 160 российских танков и 45-тысячное войско РФ
Раздел: Россия  
-1

У границ Украины стоит 160 российских танков и 45-тысячное войско РФ

У границ Украины стоит 160 российских танков и 45-тысячное войско РФПо украинским военным продолжают стрелять с территории России.

Вооруженные силы Украины продолжают наступательную операцию на территории, временно занятой русскими наемниками, сообщает пресс-служба СНБО.

Вчера вечером авиация Вооруженных Сил Украины нанесла мощные удары, уничтожив скопления террористов и боевой техники, размещенные вне населенных пунктов.

В течение суток силы АТО 26 раз вступали в огневой контакт с террористами в районе населенных пунктов Амвросиевка, Майорское, Сабовка, Березовое, Оленевка, Марьинка, Дьяково, Шумы, Роскошное, Каменка, Макарово, Волнухино, Ольховатка, Шахтерск, Дмитровка, Саур-Могила и аэродрома "Луганск". Об этом на брифинге сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Продолжается артиллерийско-минометный обстрел позиций сил АТО с территории Российской Федерации. Вчера с 10 часов утра в течение четырех часов российские военные обстреливали с использованием артиллерии и установок "Град" позиции украинских пограничников неподалеку Васильевки и Амвросиевки. Огонь велся с позиций неподалеку от российского села Марьевка. В 6 вечера россияне из гаубиц обстреляли украинский городок Амвросиевку и позиции сил АТО, расположенные неподалеку. С десяти часов вечера в течение трех часов подразделения украинских военных в районе Станицы Луганской, Луганской области были обстреляны минометно-артиллерийским огнем с территории РФ. В дальнейшем боевики перенесли беспорядочный огонь вглубь территории Украины.

Сегодня в полночь российские военные обстреляли из установок "Град" позиции украинских десантников под Амвросиевкой. Через два часа с российской территории был осуществлен артиллерийский обстрел блокпоста сил АТО в районе Дьяково.

По данным Лысенко, за сутки в результате атак террористов погибли трое украинских военнослужащих.

В СНБО также сообщают, что боевики обратились к новой подлости. Сегодня примерно в 6 утра в районе пограничного пункта "Успенка" Донецкой области террористы обстреляли колонну безоружных украинских военнослужащих 72 бригады (195 человек), которые возвращались с территории Российской Федерации в сопровождении подразделения военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины. Нападение было отбито. К счастью, никто не пострадал. Напомним, что накануне часть военнослужащих сил АТО после длительного обстрела из танков, тяжелых орудий, установок "Град", и после окончания боеприпасов были вынуждены отойти на российскую территорию. Перед уходом наши военные взорвали остатки боевой техники, и уничтожили свое оружие.

В течение суток продолжались боевые столкновения пограничников с террористами. Вчера в 11:40 состоялся бой отдела пограничной службы "Амвросиевка" с боевиками, которые пытались прорваться на территорию России на двух микроавтобусах по направлению Иловайска. Террористам не удалось пробиться через украинский блокпост, поэтому они вынуждены были вернуться назад.

За последние сутки выявлены факты осуществления воздушной разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов на участках Донецкой и Херсонской областей. Вчера было зафиксировано 5 случаев нарушения воздушного пространства российскими беспилотниками в районах пограничной службы "Мариуполь", вдоль административной границы Херсонской области и АР Крым, над территориальными водами Украины в районе села Седово, неподалеку акватории порта Мариуполь и над бывшим военным аэродромом в городе Болград Одесской области.

Читайте также: Сегодня утром в Украину прорвалась колонна российских танков

В приграничных с Украиной районах России выявлены новые подразделения Вооруженных сил РФ: это подразделения 138-й отдельной мотострелковой бригады из Ленинградской области - развернуты в Ростовской области; подразделения 25-й отдельной мотострелковой бригады из Псковской области - в Белгородской области; подразделения 531-го зенитно-ракетного полка из Мурманской области, расположенных в Курской области.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-08-2014, 13:46 » Автор: Богдан Процив
     1891
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх