ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России требуют признать «Правый сектор» террористической организацией
Раздел: Россия  
-1

В России требуют признать «Правый сектор» террористической организацией

В России требуют признать «Правый сектор» террористической организациейРФ по линии ООН должна добиться запрета на их финансирование на международном уровне.

Депутаты Госдумы зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке с требованием подать в суд заявление о признании «Правого сектора» террористической организацией и внести ее в федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных, признанных судами России террористическими.

Соответствующее письмо они передали в Генпрокуратуру 6 августа.

«В соответствии законом «О противодействии терроризму» организация признается террористической и подлежит ликвидации (а ее деятельность – запрещению) по решению суда на основании заявления генерального прокурора Российской Федерации или подчиненного ему прокурора», – говорится в обращении парламентариев.

Они также напоминают, что 3 марта 2014 года СКР было возбуждено уголовное дело в отношении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша по ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Дмитрий Ярош объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

«Я являюсь сторонником самых жестких и оперативных мер в отношении лиц, организаций и даже государств, представляющих реальную угрозу безопасности России и наших граждан. Никакие санкции, ноты протеста и причитания по поводу «агрессивности» нашей страны не должны нас беспокоить и сбивать с толку», – заявил депутат Валерий Рашкин.

Читайте также: Правый сектор решил создать свой отряд для борьбы с сепаратистами

Cекретарь ЦК КПРФ по аналитической работе Сергей Обухов считает, что «Правый сектор» батальоны должны быть сначала официально признаны Россией террористическими организациями, а затем российское внешнеполитическое ведомство по линии ООН должно добиться запрета на их финансирование на международном уровне.

Источник: Nbnews.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-08-2014, 16:24 » Автор: Ростислав Коваль
     868
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх