ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России создали соцсеть для депутатов
Раздел: Россия  
-1

В России создали соцсеть для депутатов

В России создали соцсеть для депутатовСтранички депутатов Госдумы появились на портале без их участия.

В России у депутатов появилась своя социальная сеть - ресурс под названием "Парламентский портал", анонсированный в июле, работает в тестовом режиме. Разработчики надеются, что ресурс будет востребован хотя бы "в целях пиара", пишет "Московский комсомолец" в материале "Однодумники хотят быть в контакте".

По замыслу авторов, портал призван связать все уровни представительной власти России и дать им возможность обсудить свои инициативы с коллегами и экспертами. Свои странички здесь имеют право завести депутаты Госдумы, депутаты региональных законодательных собраний и депутаты муниципальные.

На первой странице портала есть рубрики "Новое" и "Популярное": в первой при помощи модератора размещаются свежие публикации, предложенные депутатами, а во второй - те статьи и публикации, размещенные на портале, которые пользуются наибольшим интересом. Еще есть тематические рубрики ("Безопасность", "Бизнес", "Государство", и т. д.). Материалы о своих инициативах и работе предлагают сами депутаты - это главное условие, поэтому портал предоставляет возможности для самопиара.

Странички депутатов Госдумы появились на портале без их участия - туда внесена информация и фотографии с официального думского сайта. "Сейчас стоит задача максимально привлечь к работе портала самих депутатов, прежде всего регионального и муниципального уровня",- сказали "МК" в аппарате Госдумы.

Площадка создается для того, чтобы депутаты всех уровней могли общаться друг с другом, говорят в Госдуме. Каждый из "членов клуба" сможет привлекать к обсуждению своих инициатив экспертов. Но пока их не зарегистрировано ни одного, отмечает "МК".

Читайте также: Соцсеть «ВКонтакте» не работала из-за «беспрецедентной» жары

Обычный россиянин тоже может зарегистрироваться на портале, следить за ходом дискуссии по той или иной теме, не участвуя в ней, и даже задать вопрос депутату. Сообщение о вопросе сразу будет направлено депутату Госдумы, к примеру, на думскую электронную почту. Если если депутат его не заметит - модератор напомнит. На портале можно будет быстро найти сведения о своем представителе любого уровня (в рубрике "Депутаты").

Источник: Zn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-08-2014, 23:27 » Автор: Ростислав Коваль
     1004
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх