ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Многие регионы России отказываются от украинских беженцев
Раздел: Россия  
+3

Многие регионы России отказываются от украинских беженцев

Многие регионы России отказываются от украинских беженцевЗа временным убежищем обратились более 140 000 человек.

Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Ростовская область, Чечня и Крым закрыли квоты на прием беженцев с Украины. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в ФМС РФ.

С начала года, по данным московского управления ФМС, граждане Украины подали 3 311 обращений на получение временного убежища или разрешения на временное проживание. Сколько из них одобрено, не уточняется.

Всего за временным убежищем и разрешением на временное проживание обратились более 140 000 человек, 60 000 получили статус временного убежища. Количество вынужденных переселенцев в России сейчас составляет около 500 000 человек.

По словам источника в ФМС, заявления в Москве подали в основном те, кто приехал еще до начала боевых действий. Чтобы только подать документы на получение временного убежища, в столичных отделениях ФМС граждан Украины записывают на май 2015 года, рассказала руководитель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.

ФМС за свой счет переправляет беженцев в другие регионы. Средняя стоимость билета на одного человека не превышает 1000 рублей.

Российское правительство уже выделило на размещение и помощь беженцам с Украины почти пять миллиардов рублей. Для сравнения, на программу переселения соотечественников, по данным Минрегиона, тратилось два миллиарда рублей в год.

Ранее российский политтехнолог Алексей Пономарев сообщил, что ополченцам и их семьям не хотят давать гражданство России, а всех переселенцев вывозят в Первоуральск.

По данным МЧС России на 4 августа, в российских регионах было развернуто 585 пунктов временного размещения, в которых находились более 42,4 тыс. украинских беженцев, в том числе почти 15 тыс. детей.

Читайте также: Более 500 беженцев из Украины переселились на Урал

По информации правозащитника Али Сафарова, гражданин Украины, получивший статус беженца в Российской Федерации, с правовой точки зрения становится "завязанным на Россию".

Источник: Оbozrevatel.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-08-2014, 17:54 » Автор: Ростислав Коваль
     1464
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх