ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 15 лет у власти: самые запоминающиеся изречения Путина
Раздел: Россия  
-2

15 лет у власти: самые запоминающиеся изречения Путина

15 лет у власти: самые запоминающиеся изречения ПутинаРусская служба Би-би-си подготовила подборку самых известных высказываний Путина.

9 августа 1999 года премьер-министром Российской Федерации был назначен прежде мало кому известный 46-летний чиновник Владимир Путин.

Тогда это было воспринято как очередная недолговечная "загогулина" чудящего напоследок Бориса Ельцина. История рассудила иначе.

Помимо прочего, Владимир Путин знаменит энергичными ремарками и солеными шутками, звучащими особенно колоритно на фоне приглаженных выверенных высказываний западных политиков, в устах которых самым сильным проявлением эмоций являются слова: "Это неприемлемо".

Русская служба Би-би-си подготовила подборку самых известных изречений Путина за 15 лет нахождения у власти.

Про борьбу с террором

"Мы будем преследовать террористов везде. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим" (1999 год)

"Дело чести правоохранительных органов - выковырять организаторов терактов со дна канализации" (2010 год)

Про гибель подлодки "Курск"

"Она утонула" (2000 год)

Про западную критику войны в Чечне

"Если же вы хотите совсем уж стать исламским радикалом, и готовы пойти на то, чтобы сделать себе обрезание, приглашаю вас в Москву. У нас есть cпециалисты и по этому вопросу. И я порекомендую ему сделать эту операцию таким образом, чтобы у вас уже больше ничего не выросло" (2002 год)

Про распад СССР

"Крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой века" (2005 год)

"Российская Федерация при развале Советского Союза пошла на беспрецедентные в истории человечества жертвы - отдала десятки тысяч квадратных километров своих исконных территорий" (2005 год)

"Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца, а кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы" (2010 год)

Про отношения с Западом

"Ну, знаете, что я вам скажу, что вот, постоянное кивание на заграницу как на источник всех наших бед неверно. Неверно по сути своей. А все наши беды - в нас самих, от нашей собственной безалаберности и слабости все проистекает" (1999 год)

"Нам нужно понять, что мы получим взамен. Это легко очень понять, если вспомнить наше детство. Во двор вышел, конфетку держишь - тебе говорят: дай конфетку. В потный кулачок зажал: а ты мне что? Мы хотим знать: а они нам что?" (2006 год)

"Нас пытаются загнать в какой-то угол - за то, что мы не лицемерим" (2014 год)

Про Соединенные Штаты

"Товарищ волк знает, кого кушать. Кушает - и никого не слушает" (2006 год)

"У самих там… по уши в одной консистенции находятся. Я уже перечислил их проблемы - как лом торчат там по самую макушку в этих проблемах, а на нас переваливают" (2012 год)

Про НАТО

"Я не исключаю такой возможности [вступления России в НАТО] - в том случае, если с интересами России будут считаться, если она будет полноправным партнером" (2000 год)

"Появление на наших границах военного блока - это прямая угроза, знаете, как Бисмарк говорил: важны не намерения, а потенциал" (2008 год)

"Мы не хотим, чтобы военный альянс хозяйничал около нашего забора. Они, в общем-то, неплохие ребята, но пусть уж лучше они просто так приезжают к нам в гости в Симферополь, чем мы к ним туда" (2014 год)

Про Украину

"Украина - это даже не государство. Что такое Украина? Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами" (2008 год)

Про газовый конфликт с Киевом

"Я не торгую ни газом, ни огурцами, ни пивом, ни салом - ничем. Они там между собой должны договориться. Но цена, конечно, должна быть рыночной" (2009 год)

"Если вы [Запад] не уверены, подпишите протокол, поставьте туда своих наблюдателей, и в добрый час, на границу между Россией и Украиной, на границу между Украиной и Западной Европой. Сидите там и смотрите с утра до ночи, закусывайте салом и запивайте горилкой. Вкусное сало на Украине. Я гарантирую. Мне присылают ребята оттуда" (2009 год)

Про Крым

"В сердце, в сознании людей Крым всегда был и остается неотъемлемой частью России. Крым по факту может быть только российским" (2014)

Про оппозицию

"К сожалению, находятся еще внутри страны те, кто шакалят у иностранных посольств" (2007 год)

"Они стараются, конечно, добраться, куснуть главного. Потому что это же всегда поднимает собственный рейтинг. Но надо аккуратнее это делать. Как у нас в деревне говорят, без порток можно остаться. Хорошо, если есть на что посмотреть. А если особенно нечем похвастаться - конфуз может быть" (2013 год)

Про отношения между властью и прессой

"В известном итальянском фильме есть такая фраза: "настоящий мужчина должен всегда пытаться, а настоящая женщина должна сопротивляться" (2004 год)

Про демократию

"Являюсь ли я демократом чистой воды? Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чем беда? В том, что я такой один, других таких в мире просто нет. После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем" (2007 год)

Про отношения с бизнесом

"Есть у нас такая уважаемая компания "Мечел". Кстати, собственника и руководителя компании, Игоря Владимировича Зюзина, мы пригласили на сегодняшнее совещание, но он вдруг заболел. Я думаю, что Игорь Владимирович должен как можно быстрее поправиться. Иначе к нему доктора придется послать" (2008 год)

Про коррупцию

"До сих пор ведь невозможно месяцами начать собственное дело. В каждое учреждение нужно ходить со взяткой: к пожарным, к санитарам, к гинекологам" (2009 год)

Про интернет

"Все идет через сервера в США. Такова жизнь. Так она выстроена американцами. Все это возникло на заре интернета как спецпроект ЦРУ. Так и развивается" (2014 год)

Про Pussy Riot

"Суд залепил им двушечку. Я здесь ни при чем" (2012)

Про Михаила Ходорковского

"Истерику на этот счет просил бы прекратить" (2003 год)

"Это дело судебное. Я не буду вмешиваться" (2010 год)

"Я считаю, что вор должен сидеть в тюрьме" (2010 год)

Про бывшие притязания Латвии на Пыталовский район Псковской области

"Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши" (2005 год)

Про возможность введения Россией санкций против Ирана

"Если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой. Политика не терпит сослагательного наклонения" (2006 год)

Про западные СМИ

"Давайте вспомним хотя бы, как шло интервью маленькой 12-летней девочки, которая была свидетельницей событий в Южной Осетии. Как на одном из крупнейших каналов Fox news ее постоянно перебивал ведущий. Как только ему не понравилось, что она говорит, он начал ее перебивать, кашлять, хрипеть, скрипеть. Ему осталось только в штаны наложить" (2008 год)

Про деноминацию рубля

"Да врут они всё! Вы что хотите? Чтобы я землю ел из горшка с цветами и клялся на крови?" (2008 год)

Про российское образование

"Несуразности и излишние сложности в системе образования - результат работы представителей креативного класса, которые пробрались в профильное министерство" (2013 год)

Про амнистию

"Это не я принял решение об амнистии, а парламент. Так что мне можно даже улыбку не клеить" (2013 год)

Про отношения с Дмитрием Медведевым

"Мы спим по очереди. Все под контролем, не сомневайтесь" (2010 год)

Про Джорджа Буша

"Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо у Буша. Он должен был сам думать, что будет, если он пустил к себе бывшего сотрудника разведки. Но и сам Буш - сын бывшего главы ЦРУ. Так что мы были в семейном кругу и чувствовали себя неплохо" (2001 год)

Про Сильвио Берлускони

"Берлускони судят за то, что он живет с женщинами. Если бы он был гомосексуалистом, его бы пальцем никто не тронул" (2012 год)

Про Эдуарда Лимонова

"Музам служит, а с головой не дружит, потому что кидаться в полицию нельзя ни тяжелыми, ни легкими предметами" (2013 год)

Про Эдварда Сноудена

"Я бы предпочитал не заниматься такими вопросами, потому что это все равно, что поросенка стричь - визга много, а шерсти мало" (2013 год)

Про экс-президента Израиля Моше Кацава

"Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!" (2006 год)

Про встречу Михаила Саакашвили и Виктора Ющенко

"Бойцы вспоминали минувшие дни, и битвы, что вместе продули они" (2009 год)

Про работу президента

"Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи" (2008 год)

"Каждый должен мотыжить, как святой Франциск, свой участок, бум-бум, ежедневно, и тогда успех будет обеспечен" (2008 год)

Про свое богатство

"Что касается различных слухов по поводу денежного состояния, я смотрел некоторые бумажки на этот счет: просто болтовня, которую нечего обсуждать, просто чушь. Всё выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам" (2008 год)

Про слухи об отношениях с Алиной Кабаевой

"Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь" (2008 год)

Про евангельские заповеди

"Я, наверно, плохой христианин. Когда бьют по одной щеке, надо подставить другую. Но я пока к этому морально не готов. Если нас шлепнули, надо ответить, а то нас так и будут шлепать" (2012 год)

Читайте также: Позиция Путина: за суверенитет Украины и против вооруженного прихода к власти

Про рецепт счастья

"И я мечтаю, чтобы все мы были счастливы, каждый из нас, но как это сделать?" (2012 год)

Источник: ВВС.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-08-2014, 21:53 » Автор: Ростислав Коваль
     2494
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-2
10 августа 2014 01:00

"И я мечтаю, чтобы все мы были счастливы, каждый из нас, но как это сделать?" (2012 год)
Изыди зараза! И 45 миллионов будут счастливы...

Гости

наверх