ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Защитники Савченко нашли доказательства фабрикации Россией вины летчицы
Раздел: Россия  
+1

Защитники Савченко нашли доказательства фабрикации Россией вины летчицы

Защитники Савченко нашли доказательства фабрикации Россией вины летчицыСавченко была от места гибели российских журналистов "во многих километрах".

Защита украинской летчицы Надежды Савченко нашла доказательства фабрикации Следственным комитетом Российской Федерации доказательств ее вины. Об этом сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин в своем Twitter.

"Вы помните я вам рассказывал, что в деле есть показания засекреченных свидетелей, которые видели запись допроса, где речь шла о Савченко? На той записи пленный боец "Айдара" рассказывает о Надежде Савченко, мол, отдавала команды 17 июня, в день гибели российских журналистов. Так вот. СК думал, что айдаровец Тарас сгинул в плену у луганских и теперь никто ничего не проверит. Да только мы его нашли", - сообщил адвокат.

По словам Фейгина, Тарас Синяговский дал под адвокатский опрос сведения, доказывающие невиновность Савченко и дачу под камеру в плену показаний под принуждением.

По словам адвоката, у защиты есть видеозапись опроса Синяговского и они намерены представить ее в ближайшее время.

"Одним словом, некрасиво получается. Доказательства-то фабриковать. Да, некрасиво", - добавил он.

При этом адвокат добавил, что Савченко была от места гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина "во многих километрах".

В связи с этим, по словам Фейгина, защита намерена подать сначала ходатайство о приобщении к материалам дела Савченко опроса Синяговского, а потом ходатайствовать о прекращении дела.

"Замечу, это не новые доказательства, которые мы приискивали, как адвокаты. Это всё материалы, которые накопало следствие. А мы опровергаем", - пояснил адвокат.

Отметим, вчера Фейгин сообщил, что у защитников украинской летчицы Надежды Савченко есть видеодоказательства ее невиновности в гибели российских журналистов, и пообещал обнародовать их 11 августа.

Напомним, 33-летняя Надежда Савченко - старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона "Айдар". При этом оставалась действующим офицером ВСУ.

Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов 18 или 19 июня.

8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Савченко избрана мера пресечения - арест до 30 августа.

Читайте также: У адвокатов украинской летчицы Савченко есть доказательства ее невиновности

Дело о вывозе Савченко в Россию также рассматривает Европейский суд по правам человека. Там делу предоставлен статус приоритетного.

Источник: Rbc.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-08-2014, 15:53 » Автор: Ростислав Коваль
     915
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх