ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Прошло 14 лет со дня гибели подводной лодки «Курск»
Раздел: Россия  
+1

Прошло 14 лет со дня гибели подводной лодки «Курск»

Прошло 14 лет со дня гибели подводной лодки «Курск»Точная причина гибели подлодки до сих пор остается неизвестной.

Со дня катастрофы российской подводной лодки К-141 "Курск" прошло 14 лет, однако точная причина гибели АПЛ до сих пор остается неизвестной.

Подводная лодка "Курск" затонула в Баренцевом море, в 175 километрах от Североморска, на глубине 108 метров в результате катастрофы, произошедшей в ходе проведения военно-морских учений Северного флота 12 августа 2000 года.

Находившиеся на борту 118 членов экипажа погибли.

Спустя несколько дней после катастрофы российские власти сообщали, что "с подводной лодкой установлена связь и имеется контакт с личным составом".

Неизвестность вокруг судьбы "Курска" держала в напряжении всю Россию. Даже Владимира Путина инцидент вынудил 17 августа, спустя пять дней после катастрофы, прервать свой отпуск в Сочи.

Через два месяца после трагедии глава РФ давал интервью Ларри Кингу на телеканале CNN. Ответ Путина на вопрос журналиста, о том, что же все-таки произошло с подлодкой, был лаконичным: "Она утонула".

Читайте также: В приграничных водах РФ моряки обнаружили подлодку США

Официальную версию случившегося озвучили в Генпрокуратуре РФ. По мнению властей, "Курск" затонул в результате взрыва учебной торпеды внутри четвертого торпедного аппарата, повлекшего за собой взрыв остальных торпед, находившихся в первом отсеке АПРК.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-08-2014, 16:11 » Автор: Ростислав Коваль
     1308
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх