ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Акцию в поддержку Украины в Москве пытались сорвать местные «титушки»
Раздел: Россия  
-1

Акцию в поддержку Украины в Москве пытались сорвать местные «титушки»

Акцию в поддержку Украины в Москве пытались сорвать местные «титушки»Москвичи из открытых окон автозаков пели гимн Украины.

Акция у посольства в Москве закончилась задержаниями, москвичи из автозаков пели гимн Украины и выкрикивали кричалку фанатов о президенте РФ.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, московская полиция вытеснила всех собравшихся от здания дипломатической миссии Украины, несколько десятков человек было задержано.

От посольства отъехало не менее трех автозаков с задержанными.

Москвичи из открытых окон автозаков пели гимн Украины, скандировали знаменитую фанатскую кричалку про президента России Владимира Путина, а также лозунги «Путиняку на гиляку», «Путин, Янукович, Стрелков – хунта».

В пресс-службе полиции не смогли УНИАН уточнить какое точно количество задержанных.

«У нас пока таких данных нет», - сказал дежурный офицер.

Несколько десятков молодых людей спортивной внешности пытались сорвать акцию, называя собравшихся фашистами, лицами, которые обижают президент РФ Путина. Некоторые из них вели себя очень агрессивно, кричали, набрасывались на людей. Один из молодчиков несколько раз толкнул женщину, которая пыталась развернуть плакат с антиправительственным лозунгом. В то же время одного из участников облили зеленкой и всячески мешали ему общаться с журналистами.

Напомним, сегодня в Москве состоялся «Вечер памяти и скорби», в ходе которого планировалось передать письма родственникам погибших людей и бойцов, защищающих целостность Украины.

«12 августа в 20.00 в Москве состоится «Вечер памяти и скорби» по жертвам войны в Украине. Первоначально на этот вечер в мэрию Москвы было подано уведомление на марш, но власть в лице мэра Москвы Сергея Собянина его запретила, продемонстрировав поддержку войны и поставив себя в один ряд с военными преступниками, развязавшими войну», - ранее сообщил один из организаторов акции Павел Шелков.

Читайте также: ОМОН разогнал в Москве акцию в поддержку Украины. Видео

Акция началась на Пушкинской площади с траурными цветами без каких-либо плакатов и транспарантов. После этого продолжилась у Посольства Украины в РФ. У здания посольства были возложены цветы и зажжены свечи.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-08-2014, 00:10 » Автор: Ростислав Коваль
     1650
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх