» » В Подмосковье из-за сероводорода пострадали 39 школьников
Раздел: Россия  
0

В Подмосковье из-за сероводорода пострадали 39 школьников

В Подмосковье из-за сероводорода пострадали 39 школьниковСперва предполагалось, что был распылен газовый баллончик.

В школе в подмосковном Волоколамске (Россия) 39 детей пострадали из-за сероводорода. Об этом сообщил "ТАСС" в среду информированный источник в экстренных службах, пишет Хроника.инфо со ссылкой на 112.

Он заверил, что это был не газовый баллончик, как предполагалось ранее, а резкий запах сероводорода от свалки в "Ядрово", где уже давно идут протесты.

"Мы считаем, что причина — свалка "Ядрово", никаких ЧП в школах не было. Нескольким ученикам стало плохо из-за резкого запаха сероводорода, и им прямо в школу вызывали скорую. Ситуация находится под контролем, все службы оповещены о сложившейся ситуации", - сообщили в экстренной службе.

Между тем местные жители рассказали "Интерфаксу", что с утра в городе стоит особенно неприятный запах от полигона, и некоторые учителя и воспитатели рекомендовали забрать детей из школ и детских садов домой.

Ранее в СМИ прошла информация, что дети попали в больницу из-за распыления газового баллончика в школе.

"В результате распыления газового баллончика в школе №2 Волоколамска 23 ребенка были госпитализированы, еще 16 помощь оказана на месте", - сказал собеседник агентства.

Читайте также: В России более 20 человек отравились неизвестным веществом


По его словам, им поставлен диагноз "отравление газом раздражающего действия". При этом сам баллончик пока не обнаружен, но связывать произошедшее с мусорным полигоном источник не стал из-за очень локального числа пострадавших. Обстоятельства происшествия уточняются. Угрозы жизни пострадавших нет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-03-2018, 12:51 » Автор: Татьяна Шедько
     624
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх