ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия за три года может потерять $200 млрд
Раздел: Россия  
+1

Россия за три года может потерять $200 млрд

Россия за три года может потерять $200 млрд Такое мнение озвучил экс-глава Минфина РФ.

Потери России от санкций Запада в связи с позицией страны по украинскому кризису могут за 3 года составить, как минимум, $ 200 млрд.

Такой прогноз дает экс-глава Минфина РФ, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, пишет Росбалт.

"Запрос "Роснефти" у правительства 1,5 трлн рублей (42 млрд долларов) подтверждает мой прогноз потерь России от санкций: за 3 года - 200 млрд долларов. Это нижняя планка", - указал экс-министр в своем микроблоге в Twitter.

Ранее сегодня газета "Ведомости" сообщила, что президент "Роснефти" Игорь Сечин через введенные в отношении компании санкций обратился в правительство РФ с просьбой о финансовой помощи. Глава "Роснефти" предложил 5 способов поддержания компании. Самый дорогой для государства - выкуп за счет фонда национального благосостояния (ФНБ) новых облигаций "Роснефти" на 1,5 трлн рублей.

Читайте также: Россия может потерять 100 млрд евро из-за санкций ЕС

Необходимость такой помощи Сечин пояснил введенными против компании санкциями США. 19 июля Минфин США запретил американским компаниям, банкам и гражданам, а также всем, кто ведет операции через США, предоставлять "Роснефти", НОВАТЭК Газпромбанка и Внешэкономбанка (ВЭБ) кредиты и займы более чем на 90 дней, а также акционерное финансирование. Хотя санкции, ограничивающие привлечение долгосрочного финансирования, ввели только США, европейские банки и инвесторы де-факто к ним присоединились, потому что многие из них работают на американском рынке и не хотят проблем с властями США.

Источник: Росбалт
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-08-2014, 15:25 » Автор: Влад Максимов
     1195
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх