» » Перестарались: Роскомнадзор заблокировал миллионы IP-адресов после запрета Telegram
Раздел: Россия  
0

Перестарались: Роскомнадзор заблокировал миллионы IP-адресов после запрета Telegram

Перестарались: Роскомнадзор заблокировал миллионы IP-адресов после запрета Telegram Адреса были заблокированы за несколько часов.

Роскомнадзор начало проверки сообщений о массовом отключении ресурсов при ограничении доступа к мессенджеру Telegram. Число заблокированных IP-адресов за последние часы резко выросло. С 4х до почти 16ти миллионов, об этом свидетельствует сайт schors, его авторы отслеживают пополнение "черного списка" Роскомнадзора, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Однако регулятор отмечает, что работе добросовестных интернет-ресурсов не препятствует. И называет недостоверной информацию о блокировке ряда сайтов.

В то же время, пользователи соцсети "Одноклассники", а также мессенджера Viber жаловались на сбой. Кроме того возникли проблемы у сервисов Microsoft и ряда других сайтов.

На этом фоне сайт ведомства, который объявил настоящую войну сервису, сегодня сам работал с перебоями. Ведомство сообщило о двух d-dos атаках на свои официальные сетевые ресурсы.

Напомним, Роскомнадзор начал ограничивать доступ к мессенджеру Telegram на территории России по решению Таганского суда Москвы от 13 апреля. С иском о блокировке мессенджера в суд обращался Роскомнадзор: ведомство утверждало, что мессенджер не выполняет российские законы, отказываясь предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей.

Пользователи жаловались на недоступность сервиса, однако во второй половине дня у многих Telegram заработал без VPN и других методов обхода блокировок.

Читайте также: Лавров связал новые санкции США с переизбранием Путина

В Telegram называли требование ФСБ неисполнимым и противоречащим конституции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-04-2018, 00:09 » Автор: Евгений Шевченко
     904
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх