» » МИД ФРГ обвинил РФ в "спланированной дезинформации"
Раздел: Россия  
0

МИД ФРГ обвинил РФ в "спланированной дезинформации"

МИД ФРГ обвинил РФ в "спланированной дезинформации" МИД ФРГ пошел на необычный шаг.

МИД ФРГ опубликовал опровержение информации российских государственных СМИ об отравлении Скрипалей веществом BZ, в котором назвал их "спланированной дезинформацией".МИД Германии в необычно резкой форме отреагировал на сообщения российских государственных СМИ о том, что в пробах по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей были обнаружены следы химического вещества BZ.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на facenews.ua.

Это утверждение опровергает применение вещества "Новичок", разработанного и произведенного в России, и является неверным, говорится в сообщении, опубликованном на сайте германского внешнеполитического ведомства 20 апреля под заголовком "Ложные слухи в деле Скрипаля".

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) всегда направляет в лаборатории несколько сравнительных проб, которые не имеют отношения к расследуемому делу и служат как своего рода плацебо, чтобы проверить работу экспертов, указывает МИД ФРГ. В случае с делом Скрипалей одна из таких сравнительных проб содержала вещество BZ, однако не имела отношения к самому отравлению.

Как и другие страны, Россия знает о существовании сравнительных проб, поэтому распространение сообщений о предположительном применении вещества BZ при отравлении Скрипалей является "спланированной дезинформацией", отмечает германское ведомство. В доказательство оно приводит заявление гендиректора ОЗХО Ахмета Узюмджю, который также говорит, что наличие BZ в контрольных пробах "не имеет отношения" к пробам, взятым в британском Солсбери, где были обнаружены отравленные Скрипали.

Читайте также: Пенс обвинил Россию в сознательном распространении дезинформации


В то же время в оригинальной пробе из Солсбери эксперты обнаружили содержание вещества "Новичок", напоминает МИД ФРГ. При этом отсутствие примесей в его пробе служит "сильной уликой", указывающей на "причастность к отравлению должностных лиц страны происхождения яда", так как изготовить вещество такой концентрации можно только в специализированной лаборатории.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: МИД ФРГ, РФ

Загрузка...
загрузка...
21-04-2018, 20:07 » Автор: Едгар Букмирза
     811
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх