ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » По словам Шойгу, Россия не собирается нападать на Украину
Раздел: Россия  
0

По словам Шойгу, Россия не собирается нападать на Украину

По словам Шойгу, Россия не собирается нападать на УкраинуПо словам министра обороны РФ, конвой Камазов это лишь гуманитарная помощь.

Министр обороны США Чак Хейгел в телефонном разговоре с украинским коллегой Валерием Гелетеем передал суть беседы с министром обороны России Сергеем Шойгу, который заявил, что гуманитарный конвой не является военным вмешательством.

"Министр Шойгу "дает гарантии", что гуманитарный конвой не является военной интервенцией (в Украину – ред.)", - говорится в сообщении на сайте Минобороны США относительно разговора между Хейгелом и Гелетеем 20 августа.

В свою очередь, американский министр заметил, что сказал Шойгу о том, что вдоль границы РФ усиливается напряженность, и подчеркнул, что "любые дискуссии о потенциальных соглашениях относительно прекращения огня должны включать Украину".

Гелетей, со своей стороны, сообщил Хейгелу о росте насилия на востоке Украины в результате продолжения поставок Россией оружия и живой силы, а также рассказал о недавних нападениях, в которых были убиты и ранены мирные жители.

"Хейгел и Гелетей обсудили состояние оказания США военной помощи Украине. Министр Гелетей поблагодарил министра (обороны США – ред.) за продолжение помощи со стороны США", - отмечается в сообщении.

Напомним, 11 августа президент России Владимир Путин заявил, что РФ направляет в Украину гуманитарный конвой. В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко согласился принять гуманитарную помощь для Луганска.

12 августа колонна из 280 «КамАЗов», груженых, по словам российской стороны, гуманитарным грузом, выехала из Подмосковья по направлению к Украине. По данным российской стороны, автоколонна везет около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов: продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, а также 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

В России заявили, что согласовали гуманитарный груз с украинскими властями и Комитетом Красного Креста. Однако в организации запросили от российской стороны детальную опись грузов, которые находятся в грузовиках.

Читайте также: Суд в Киеве принял решение доставить Шойгу, Жириновского, Зюганова и других в Украину

Планируется, что колонна с гуманитарной помощью РФ пройдет в Украину через погранпункт «Изварино» партиями по 30 фур.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-08-2014, 13:28 » Автор: Богдан Процив
     973
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх