» » В России придумали новое основание для блокировок сайтов
Раздел: Россия  
0

В России придумали новое основание для блокировок сайтов

В России придумали новое основание для блокировок сайтовРоскомнадзор придумал, как ограничить доступ к сайтам.

Роскомнадзор предлагает ввести новое основание для блокировок сайтов – решение суда по делу об административном правонарушении. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Украинскую правду.

Новая версия проекта приказа о "порядке идентификации информационных ресурсов в целях принятия мер по ограничению доступа к информационным ресурсам" уже опубликована на regulation.gov.ru.

Этот документ позволит блокировать даже VPN и анонимайзеры.

На запрос издания в Роскомнадзоре не ответили, но опрошенные журналистами эксперты считают, что документ нужен, чтобы легализовать блокировку миллионов IP-адресов в рамках борьбы с мессенджером Telegram.

Читайте также: В России начались проблемы в работе YouTube

"После серии блокировок соцсетей многие отраслевые юристы обращали внимание на то, что правовая база для таких действий Роскомнадзора отсутствует. Вероятно, в надзорном ведомстве поняли, что блокировка всех IP-адресов происходит на весьма сомнительных основаниях, и решили оперативно и непублично устранить этот пробел и, таким образом, подвести правовую базу под свои действия", - заявила директор по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирина Левова.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-04-2018, 11:04 » Автор: Татьяна Шедько
     602
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх