» » Российских мирных жителей доставили из Сирии на военную базу в РФ – СМИ
Раздел: Россия  
0

Российских мирных жителей доставили из Сирии на военную базу в РФ – СМИ

Российских мирных жителей доставили из Сирии на военную базу в РФ – СМИТри группы россиян доставили в Молкино.

Три группы граждан Российской Федерации (РФ), которые по словам Кремля являются мирными жителями и самостоятельно решили воевать в Сирии вне официальных военных миссий, были недавно доставлены на военную базу России из Дамаска. Об этом сообщает Reuters, пишет Хроника.инфо со ссылкой на РБК Украина.

По данным издания, якобы мирные жители были доставлены из Сирии прямо к базе министерства обороны в Молкино. Согласно информации на сайте Кремля, Молкино на юго-западе России - это местная 10 бригада спецназовцев.

"Это дает редкие свидетельства скрытой российской военной миссии в Сирии", - говорится в сообщении Reuters. Эти группы лиц могут стоять за воздушными ударами в Сирии и подготовкой сирийских войск.

Журналисты узнали, что более 2000 российских контрактников воюют в Сирии на стороне войск президента страны Башара Асада. Известно, что контрактники перевозятся сирийской авиакомпанией Cham Wings.

Репортеры Reuters увидели чартерный рейс этой авиакомпании из Дамаска в гражданский аэропорт в Ростове-на-Дону 17 апреля 2018 года. Репортеры наблюдали, как группы мужчин покидают терминал через выход, отделенный от обычных пассажиров. Мужчины сели на три автобуса, которые доставили их в район, в основном используемый персоналом аэропорта.

В багажнике были доставлены многочисленные негабаритные сумки, а мужчины, одетые в гражданскую одежду, вышли из автобусов, загрузили сумки и вернулись. Все три автобуса достигли деревни Молкино незадолго до полуночи. Репортеры связались с владельцами некоторых автобусов.

Они сказали, что сдают свои автобусы, но не сказали кому. Один из водителей сказал, что поездка в Молкино могла быть экскурсией. Один из автобусов, белый Неоплан с логотипом туристической компании был импортирован в Россию в 2007 году и первоначально зарегистрирован в городе Печоры.

Читайте также: Израиль пригрозил уничтожить российские С-300

Дмитрий Уткин, идентифицированный тремя источниками в качестве лидера контрактников, ранее командовал подразделением специальных сил в Печорах.
Российских мирных жителей доставили из Сирии на военную базу в РФ – СМИ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-04-2018, 11:54 » Автор: Татьяна Шедько
     818
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх