» » Захарова заявила, что украинские власти пытаются принести в жертву религиозный мир
Раздел: Россия  
0

Захарова заявила, что украинские власти пытаются принести в жертву религиозный мир

Захарова заявила, что украинские власти пытаются принести в жертву религиозный мирПетр Порошенко сообщил лидерам парламентских фракций, что обратится к вселенскому патриарху Варфоломею.

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что украинские власти пытаются "принести в жертву" русофобской политике религиозный мир в стране.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на pravda.com.ua.

Она отметила, что речь идет о намерении учредить "карманную церковь" из "непризнанных структур".

Захарова заявила, что реализация подобного сценария может осложнить политическую ситуацию в стране и привести к расколу в обществе.

По ее словам, в Украине стремятся "принести в жертву русофобской политике" религиозный мир, в нарушение Коснтитуции, а также переписать православные каноны.

Как сообщалось, 19 апреля депутаты Верховной Рады проголосовали за постановление об обращении президента к вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии Православной церкви в Украине.

Читайте также: Россия не вернет Крым Украине, - МИД РФ

17 апреля президент Петр Порошенко сообщил лидерам парламентских фракций, что обратится к вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой провозгласить автономию Украинской поместной автокефальной церкви.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-04-2018, 20:17 » Автор: Едгар Букмирза
     377
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх