ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пользователи ВКонтакте хотят удалять аккаунты в знак протеста
Раздел: Россия  
+1

Пользователи ВКонтакте хотят удалять аккаунты в знак протеста

Пользователи ВКонтакте хотят удалять аккаунты в знак протестаНа этой неделе прошел первое чтение законопроект о борьбе с пиратством в интернете.

В связи с этим, в социальной сети «ВКонтакте», основателем которого является Павел Дуров, начала удаляться популярная музыка и видео. Посетители этой сети крайне не довольны такими действиями администраторов «ВКонтакте». И некоторые из них решили устроить забастовку. Они создают группы, в которых призывают пользователей удалять свои аккаунты.

Например, одна из групп под названием «Удаляемся из ВК», агитирует пользователей удалится одновременно 16 июня в 16.00. Участников в группе уже порядка трехсот, а таких групп в соцсети, как минимум три.

Пресс-секретарь так прокомментировал эту ситуацию, он сказал, что и ранее музыка и видео удалялись из их сети, если подавали соответствующие жалобы, но сейчас таких жалоб больше, поэтому это стало больше бросаться в глаза.

Пользователи соцсети разными способами пытаются предотвратить удаление любимой музыки. Например, они маскируют некоторые аудиозаписи под другими названиями. Теперь поиск аудиозаписей намного усложнился и для того чтобы найти нелегальную музыку придется изрядно попотеть.
Вот, к примеру, название группы Muse они поменяли на «ВИА «Муза», Адель стала «Апрель Молодой».

Но администраторы «ВКонтатке» удаляют даже такие аудиозаписи. Поэтому возмущенные пользователи настроены очень решительно и организаторы группы подметили, что власти как-то узнали их зашифровки.

Инициаторами удаления музыки и видеофайлов из «ВКонтакте» протестующие называют Виталия Милонова, который является депутатом Заксобрания города Санкт-Петербурга, хотя он это отрицает. А Роберта Шегеля, депутата госдумы РФ обвиняют в инициации законопроекта.

Законопроект предполагает, что правообладатель, который увидел в сети Интернет принадлежащую ему собственность (информацию, музыку, видео) может обратить в суд с требованием изъять ее из общего пользования.

Провайдеры считают, что этот законопроект не приведет ни к чему доброму и может значительно повредить интернет-отрасли.

Напомним, что Украина и Россия занимают одни из первых мест в мире по интернет-пиратству в мире. Подобными законопроектами власти России пытаются бороться с ущемлением прав обладателей интеллектуальной собственности. На следующей неделе этот закон, скорее всего, примут и будет сообщено, когда он вступит в силу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-06-2013, 16:11 » Автор: Татьяна Шедько
     3569
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх