» » Новый премьер Армении встретился с Путиным
Раздел: Россия  
0

Новый премьер Армении встретился с Путиным

Новый премьер Армении встретился с Путиным Пашинян поблагодарил Россию за "сбалансированную позицию в ходе внутриполитического кризиса" в Армении.

Россия и Армения остаются ближайшими партнерами и после смены власти в Ереване. Об этом шла речь во время переговоров президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Сочи 14 мая, сообщает пресс-служба Кремля.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на gordonua.com.

"Мы рассматриваем – и это хорошо всем известно – Армению как нашего ближайшего партнера и союзника в регионе. Это касается и экономического взаимодействия, это касается вопросов безопасности", – отметил Путин.

Пашинян подчеркнул, что в армянском обществе существует консенсус по вопросу необходимости развивать отношения с Россией.

"То, что не нуждается в обсуждении, – это союзнические стратегические отношения между Арменией и Россией", – сказал премьер.

Он поблагодарил Россию за "сбалансированную позицию в ходе внутриполитического кризиса" в Армении и заявил, что "это высоко ценится не только со стороны правительства, но и вообще в армянском обществе".

Читайте также: Новый премьер Армении отправится на первую встречу в Россию

23 апреля уличные акции протеста в Ереване вынудили тогдашнего главу правительства Сержа Саргсяна уйти в отставку. С 2008-го по 2018 годы он был президентом Армении и пытался сохранить свою власть на новой должности после перехода страны к парламентской форме правления.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-05-2018, 21:28 » Автор: Едгар Букмирза
     1320
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх