» » В российской Удмуртии слышны взрывы на месте бывшего артиллерийского арсенала
Раздел: Россия  
0

В российской Удмуртии слышны взрывы на месте бывшего артиллерийского арсенала

В российской Удмуртии слышны взрывы на месте бывшего артиллерийского арсеналаВзрывы здесь звучат не впервые.

В России из-за возгорания сухой травы начали взрываться снаряды вблизи поселка Пугачево (Удмуртия), где в 2011 году в результате пожара взорвался артиллерийский арсенал, передает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Инцидент произошел в полутора километрах от жилого поселка. При этом, по словам главы муниципального образования Эдуарда Султанова, эвакуация жителей не требуется. "Все под контролем, угрозы жизни для населения нет никакой", - сказал Султанов.

В местном управлении МЧС РФ добавили, что взрываются отдельные снаряды, химически опасных веществ они не содержат. "Территория закрытая, населения там нет, действующих организаций тоже нет, пожарно-спасательные подразделения работают", - добавили в пресс-службе.

Отметим, что в ночь на 3 июня 2011 года на 102-м артиллерийском арсенале в Удмуртии возник пожар, сопровождавшийся взрывами снарядов. Погиб один военнослужащий, пострадали 100 человек. Из прилегающих поселков были эвакуированы более 28 тыс. человек, взрывами повредило свыше 3 тыс. домов в 32 населенных пунктах. Основной причиной ЧП специалисты назвали несоблюдение требований взрывопожаробезопасности при работах с боеприпасами.

Читайте также: Семь правил, благодаря которым можно быстро вылечить простуду

В начале мая 2015 года разлетевшиеся четыре года назад снаряды сдетонировали из-за загоревшейся травы. Тогда местные власти заявили, что территория вблизи бывшего артиллерийского арсенала еще не полностью очищена.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-05-2018, 15:41 » Автор: Анна Мартынова
     729
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх