» » В России отменили приговор известному неонацисту
Раздел: Россия  
+1

В России отменили приговор известному неонацисту

В России отменили приговор известному неонацистуСуд освободил его от наказания по двум эпизодам.

Мосгорсуд отменил приговор лидеру националистического движения "Реструкт" Максиму Марцинкевичу (прозвище Тесак).

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на segodnya.ua.

"Суд постановил отменить приговор суда первой инстанции в отношении Марцинкевича, отправить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции", – сказала судья, оглашая решение.

Бабушкинский суд Москвы 27 июня 2017 года приговорил Марцинкевича к 10 годам колонии строгого режима, признав его виновным в возбуждении ненависти и вражды, разбое и хулиганстве.

Вместе с тем суд тогда освободил его от наказания по двум эпизодам по статье 282 УК РФ (экстремизм) в связи с истечением сроков давности по привлечению к уголовной ответственности и оправдал по статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества) в связи с недоказанностью ущерба.

Решением суда в понедельник мера пресечения Марцинкевичу, а также другим фигурантам была оставлена прежней – в виде содержания под стражей до 21 августа 2018 года.

Читайте также: Странный памятник известному футболисту стал новым мемом

Помимо этого, суд изменил наказания ряду фигурантов по делу. Так, приговор в отношении Георгия Кептини, Станислава Котловского, Елизаветы Симоновой, Романа Максимова и Дмитрия Шельдяшова смягчили.

Согласно приговору суда первой инстанции, Кептини, Котловский, Василий Лапшин, Симонова (Лютая) получили по 3 года колонии общего режима, Максимов – 5 лет колонии общего режима, Михаил Шаланкевич – 6 лет колонии общего режима, Евдоким Князев – 8 лет колонии общего режима, а Шельдяшов – 10 лет колонии строгого режима.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-05-2018, 21:50 » Автор: Едгар Букмирза
     1384
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх