» » В России рассказали о судьбе заподозренных в уничтожении «Боинга» военных
Раздел: Россия  
0

В России рассказали о судьбе заподозренных в уничтожении «Боинга» военных

В России рассказали о судьбе заподозренных в уничтожении «Боинга» военныхВ сообщении ведомства отмечается, что Минобороны «не располагает сведениями о роде их занятий вне Вооруженных сил».

Российские офицеры, о которых идет речь в новом докладе британской организации Bellingcat по гибели «Боинга» Malaysian Airlines под Донецком летом 2014 года, «давно уволены с военной службы».

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ru.

В министерстве отметили, что радиоперехват, который лег в основу расследования, был сфабрикован. «В докладе угадывается почерк Службы безопасности Украины», — отмечается в сообщении.

В докладе исследовательской группы Bellingcat, опубликованном в декабре 2017 года, речь идет об офицере ГРУ Олеге Иванникове с позывным «Орион» и о генерал-полковнике Николае Ткачеве («Дельфин»). Предполагается, что люди с этими позывными, могли обсуждать перевозку комплекса «Бук», из которого мог быть сбит лайнер. В Минобороны назвали доклад Bellingcat дезинформацией и «очередным вбросом».

Читайте также: Исследователи рассказали о необычной судьбе замка Ксенж. Фото

В британской организации утверждают, что Иванников — действующий сотрудник российского Главного разведывательного управления, в настоящее время «он может находиться в Сирии», передает 25 мая «Русская служба Би-би-си». При этом отмечается, что неофициальное расследование проводилось по открытым источникам, так как официальное ведет международная следственная группа (JIT). Участник расследования Bellingcat заявил на пресс-конференции в Гааге, что «это был человек, непосредственно командующий военными операциями в этом районе».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-05-2018, 18:19 » Автор: Едгар Букмирза
     1311
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх