» » Россия никогда не просилась назад в G8
Раздел: Россия  
0

Россия никогда не просилась назад в G8

Россия никогда не просилась назад в G8Россия участвовала в саммитах неофициального клуба наиболее развитых стран мира с 1997 года.

Россия "никогда" не просила вернуть ее в "Большую восьмерку".

Об этом в комментарии российскому "Первому каналу" заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, пишет Хроника.инфо со ссылкой на gordonua.com.

"Мы ни у кого никогда не просились назад. Когда было принято решение о том, чтобы наши партнеры западные в "восьмерке" больше не участвовали и вернулись в свой формат "семерки", мы это восприняли как их решение и прекрасно работаем в других форматах – и в ШОС, и в БРИКС (Шанхайская организация сотрудничества; организация, состоящая из Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской республики. – "ГОРДОН"), и особенно в ["Большой"] "двадцатке", где разделяют наши подходы", – сказал он.

По словам Лаврова, в рамках G20 "ультиматумами не обойдешься, там нужно договариваться".

Читайте также: Отказывалась работать и просилась на ручки: в ЦРУ уволили собаку за потерю интереса к делу

"Двадцатка" – это механизм достижения консенсуса. Я думаю, что это самый перспективный формат на будущее", – считает глава МИД РФ.

В G7 входят семь стран: США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Япония.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: G8, Россия

Загрузка...
загрузка...
9-06-2018, 18:12 » Автор: Едгар Букмирза
     470
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх