» » Бывшую жену Путина обвинили в финансовой афере - СМИ
Раздел: Россия  
+1

Бывшую жену Путина обвинили в финансовой афере - СМИ

Бывшую жену Путина обвинили в финансовой афере - СМИЭкс-супруга президента РФ Людмила Очеретная (Путина) оказалась фигурантом коррупционного скандала.

По данным российских СМИ, бывшая жена Путина приобрела скандальные два гектара земли в элитном поселке Одинцовского района Московской области у своей давней подруги Татьяны Шестаковой,, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Политеку.

Журналисты узнали, что женщина со своим мужем Василием Шестаковым, одним из друзей детства президента России, развелась почти одновременно с Путиными.

При этом до 2014 года Шестакова владела нынешним бизнесом Очеретной.

Также СМИ пишут, что Шестакова является одним из учредителей Центра развития межличностных коммуникаций, который с момента его создания в начале 2000-х находился под патронатом тогдашней супруги Путина.

«Ее бывший муж Василий Шестаков в детстве занимался дзюдо вместе с Владимиром Путиным. Наряду с Аркадием Ротенбергом он до сих пор значится учредителем «Детско-юношеского спортклуба «Явара-М». В Санкт-Петербурге Шестаков живет в одном доме с Аркадием Ротенбергом и Геннадием Тимченко, на Каменном острове. И хотя с женой он тоже вроде как в разводе, и считается, что в последнее время сам находится в небольшой опале, семья Шестаковых по-прежнему близка к Кремлю», — говорится в материале.

При этом журналисты так и не смогли выяснить, сколько бывшая жена Путина потратила на покупку земельного участка у Шестаковой. Сообщается, что рабочий телефон женщины недоступен в течение нескольких месяцев.

Автор расследования OCCRP об элитной недвижимости экс-жены Путина Олеся Шмагун считает, что эта сделка была совершена с целью отмывания денег.

Читайте также: В Ростовской области полицейский расстрелял жену и тестя

«Может существовать миллион вполне легитимных причин для покупки и быстрой продажи земли – мало ли, место не понравилось. Но в целом это выглядит подозрительно. Нередко подобные сделки становятся способом отмыть деньги и показать иностранным контрагентам чистое происхождение непонятно откуда взявшихся богатств: смотрите, я же продал землю в элитном районе Подмосковья«, — заявила она.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2018, 16:53 » Автор: Алена Шимко
     2599
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх