ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путину доложили о начале строительства моста через Керченский пролив
Раздел: Россия  
0

Путину доложили о начале строительства моста через Керченский пролив

Путину доложили о начале строительства моста через Керченский проливКомпания РЖД уже начала земляные работы на подходах к будущему мосту.

В августе начались работы по строительству моста через Керченский пролив. Об этом сегодня на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов, передает прокремлевское агентство ИТАР-ТАСС.

По словам министра, компания РЖД уже начала земляные работы на подходах к будущему мосту. А специалисты министерства обороны сейчас занимаются разминированием снарядов, оставшихся в Керчи со времен Великой Отечественной войны.

Отмечается, что мост будет автомобильным и железнодорожным. По своей мощности двухполосная железная дорога должна соответствовать Транссибу. "Она сможет пропускать порядка 100 миллионов тонн грузов в год и достаточное количество пассажирских поездов. Это будет абсолютно достаточная инфраструктура как для железнодорожной, так и автомобильной связи Крымского полуострова с остальной частью нашей страны", - подчеркнул министр.

Согласно графику, мост, связывающий полуостров с материковой частью России, должен быть готов к 16 декабря 2018 года. Стоимость строительства составит около 230 миллиардов рублей.

Сейчас попасть из Краснодарского края в Крым можно на пароме через Керченскую переправу. Летом 2014 года из-за большого числа туристов там образовывались длинные очереди. Ожидание парома иногда затягивалось на 40 часов.

Читайте также: Керченский мост будут строить без привлечения иностранных инвесторов

Напомним, в апреле после аннексии Крыма Россией Путин поставил задачу построить Керченский мост в двух вариантах - автомобильном и железнодорожном. Компания Транспортный переход через Керченский пролив (дочерняя структура Автодора, - ред.) должна была представить варианты прохождения перехода и его тип: мостовой переход, совмещенный с железной дорогой, раздельные автодорожный и железнодорожный мостовые переходы, автодорожный и железнодорожный туннели. Ранее в Минэкономразвития РФ сообщали, что на строительство Керченского моста закладывалось выделение 155 млрд руб.

Источник: ИТАР-ТАСС
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-09-2014, 23:19 » Автор: Ростислав Коваль
     1712
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх