» » В России хотят отменить уголовную ответственность за репосты
Раздел: Россия  
0

В России хотят отменить уголовную ответственность за репосты

В России хотят отменить уголовную ответственность за репостыДепутаты предлагают также изменить 282-ю статью УК.

Депутаты Госдумы Сергей Шаргунов (КПРФ) и Алексей Журавлев (не входит ни в одну фракцию) внесли в парламент законопроект об отмене уголовной ответственности за репосты в интернете. Документ опубликован на сайте Госдумы, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ukranews.com.

Авторы инициативы считают, что репосты новостей и сообщений в социальных сетях "незначительны по степени общественной опасности", и поэтому не могут считаться уголовным преступлением. Вместо этого за такие незаконные действия депутаты предлагают наказывать штрафом в размере от 10 до 20 тысяч рублей, обязательными работами до 100 часов, или административным арестом сроком 15 суток.

Депутаты предлагают также изменить 282-ю статью УК таким образом, что уголовная ответственность за возбуждение ненависти или вражды наступала бы "если данное деяние совершено с применением насилия или с угрозой его применения".

Читайте также: Нардепы хотят отменить уголовную ответственность за незаконное обогащение

Авторы вносимого законопроекта отмечают, что наказывают по 282-й статье все чаще: в 2012 году число осужденных по ней составляло 130 человек, а в 2017-м — уже 461 человек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2018, 22:46 » Автор: Едгар Букмирза
     651
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх