ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Раз Украина считает Донбасс частью своей территории, восстанавливать его должна именно она, - Медведев
Раздел: Россия  
+2

Раз Украина считает Донбасс частью своей территории, восстанавливать его должна именно она, - Медведев

Раз Украина считает Донбасс частью своей территории, восстанавливать его должна именно она, - МедведевРоссия будет продолжать помогать юго-восточным регионам, заявил премьер РФ.

Восстановлением разрушенных инфраструктурных объектов Донбасса должна заниматься Украина. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российской газете Ведомости.

“Там помимо домов разрушены и производственные объекты. И как они будут восстанавливаться – это очень большая проблема. Но ею должна озаботиться Украина, раз украинские власти считают, что эти регионы являются частью страны”, – сказал Медведев.

Вместе с тем премьер заверил, что в России будут помогать юго-восточным регионам Украины: “Мы это уже делаем, это гуманитарная миссия Российской Федерации в отношении близких нам регионов и людей”.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк оценивает восстановление Донбасса в восемь миллиардов долларов.

Кроме того, Яценюк сообщил, что правительство намерено ввести адресную государственную помощь для жителей востока Украины, которые будут после окончания военного конфликта возвращаться в свои дома.

В июле текущего года, после освобождения от боевиков Славянска и Краматорска, Яценюк заявлял, что Украина намерена обращаться за международной помощью для восстановления инфраструктуры Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Жерар Депардье считает Украину частью России

Напомним, на восстановление инфраструктуры Донбасса правительство уже выделило ранее два миллиарда гривен.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-09-2014, 11:08 » Автор: Богдан Процив
     752
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх