» » В России не утихают уличные акции против повышения пенсионного возраста
Раздел: Россия  
0

В России не утихают уличные акции против повышения пенсионного возраста

В России не утихают уличные акции против повышения пенсионного возрастаЛюди начали собираться на площади.

В России не утихают уличные акции против повышения пенсионного возраста. Пока в них участвуют города, в которых не проходят игры чемпионата мира по футболу. Штабы Алексея Навального в 39 городах вывели своих сторонников на митинги 1 июля.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на charter97.org.

На прошедшей неделе в регионах заявки на проведение публичных мероприятий подавали профсоюзы и коммунисты. Корреспонденты Радио Свобода наблюдали, как протестовали граждане в Череповце, Орле, Петрозаводске и Барнауле.

В Череповце Вологодской области 4 июля на акцию вышли, по данным полиции, 800 жителей города. Организаторы же заявили о "крупнейшем в стране митинге", собравшем против повышения пенсионного возраста, роста цен на топливо, НДС и тарифов ЖКХ шесть тысяч человек. Для города, население которого едва превышает 300 тысяч, это действительно много.

Люди начали собираться на площади Химиков за полчаса до начала митинга, со сцены уже звучали популярные песни, переделанные на тему пенсионной реформы. Среди пришедших было много металлургов и химиков, хотя им, по заявлениям властей, возраст выхода на пенсию увеличивать не планируют.

Я всё-таки считаю, что наш голос будет услышан и засчитан. То, что принимается в стране в последнее время, всё против простого народа, – объясняет мотивы своего участия в акции женщина, которая представилась Мариной. – Нужно экономику поднимать в стране, но не за счёт простого народа. Ответственно за эти реформы правительство, Медведев. Вместо того, чтобы проанализировать, вынести на народный референдум, согласовать с народом – решили всё без народа! Мы прекрасно понимаем, что, возможно, что-то и нужно менять, но не таким образом. У нас зарплаты маленькие – повысьте их! Мы живём от зарплаты до аванса, а нас хотят лишить пенсий.

Читайте также: В России люди вышли на протесты против повышения пенсионного возраста

Когда митинг начался, к сцене подошли люди с флагами и плакатами. Какие-то выдали прямо на площади, но многие принесли свои, собственные, и гордо позировали с ними перед фотокамерами, чтобы сделать удачный кадр. Самый необычный плакат: "МВФ! Руки прочь от России!". Его держала женщина с георгиевской лентой, но объяснить, почему она вышла именно с таким лозунгом, она отказалась.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-07-2018, 20:56 » Автор: Едгар Букмирза
     1179
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх