» » Россияне остались без дешевой водки
Раздел: Россия  
0

Россияне остались без дешевой водки

Россияне остались без дешевой водкиДо этого для водки крепостью от 37 до 38 градусов установленной минимальной цены не было вообще.

Минфин РФ уравнял минимальную розничную цену (МРЦ) на водку от 37 до 40 градусов — теперь она составляет 205 рублей за пол-литра.

Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Акциз.

До этого для водки крепостью от 37 до 38 градусов установленной минимальной цены не было вообще, а для водки крепостью от 38 до 39 градусов она составляла 201 рубль.

По мнению Минфина, ценовая унификация позволит исключить ситуацию, когда производители устанавливают цену исключительно по своему усмотрению. Приказ вступает в силу через 45 дней с момента опубликования.

Читайте также: В Москве эвакуировали торговый центр из-за короткого замыкания

В конце июня сообщалось, что Минфин может пересмотреть в сторону увеличения минимальные розничные цены на водку, коньяк и шампанское. Предыдущее повышение МРЦ на водку произошло в апреле 2017 года. Тогда правительство приняло решение повысить ее стоимость со 190 до нынешних 205 рублей за пол-литра.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-07-2018, 11:29 » Автор: Богдан Процив
     1685
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх