ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россияне хотят влиять на внешнюю политику Украины. Видео
Раздел: Россия  
-1

Россияне хотят влиять на внешнюю политику Украины. Видео

Россияне хотят влиять на внешнюю политику Украины. ВидеоРоссийская сторона уже не вспоминает о федерализации Украины.

В России уже не видят разницы между федерализацией и децентрализацией, но хотят, чтобы россияне влияли на внешнюю политику Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире канала "ТВ Центр".

"Как назвать новое государство - унитарная Украина, Республика Украина, Федеративная Республика или децентрализованная Республика - это совершенно неважно. Спор о том, что федерация - это плохо, а децентрализация, возможно, и возможно, совершенно несущественна", - сказал глава МИД РФ.

По словам Лаврова, главная задача, которая сегодня стоит перед руководством Украины, - договориться по сути, "как будут жить люди, избираться губернаторы, формироваться законодательное собрание, какой будет статус русского языка и других языков меньшинств".

Также глава МИД РФ утверждает, что Москва хочет видеть дружественную Украину, чтобы "русские" жили в Украине и влияли на ее внешнюю политику.

Читайте также: Лавров: Второе Приднестровье – это глупости

"Мы хотим, чтобы Украина была дружественной, и чтобы россияне, которые считают Украину своим домом, жили там и влияли на то, как государство решает социально-экономические, внешнеполитические и другие задачи, чтобы у них был голос в этой стране", - сказал он.



Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-09-2014, 12:26 » Автор: Богдан Процив
     784
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх