» » В Петербурге в припаркованном автомобиле нашли работу Малевича
Раздел: Россия  
0

В Петербурге в припаркованном автомобиле нашли работу Малевича

В Петербурге в припаркованном автомобиле нашли работу МалевичаВ Санкт-Петербурге в автомобиле Mercedes E200 обнаружили работу "Красный архитектон" с биркой Казимира Малевича.

В Петербурге в багажнике припаркованного автомобиля Mercedes E200 обнаружили работу "Красный архитектон" с биркой Казимира Малевича. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Водитель машины, 48-летний бизнесмен из Москвы, открыл багажник по просьбе полицейских. Внутри оказалась деревянная композиция бело-красного цвета с ценной биркой — предположительно, авторства Малевича, 1929 года.

"Водитель объяснял появление у него одного из созданий художника туманно: фигура раньше принадлежала безработному петербуржцу, а москвич вез его в подарок "Игорю в Брюссель", — пишет издание.

Читайте также: ЧП в Киеве: в припаркованном авто нашли тело мужчины

Никаких документов на предмет искусства у водителя не было. Пока архитектон будет храниться в одном из отделов полиции Адмиралтейского района. Архитектон — супрематическая архитектурная модель. Эту форму Малевич придумал в 1920-х годах. Первый гипсовый архитектон назывался "Альфа", он хранится в Русском музее в Петербурге.Перейти на Главную страницу
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2018, 10:19 » Автор: Татьяна Ларина
     731
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх