ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рублём накажут – концерты «под фанеру»
Раздел: Россия  
0

Рублём накажут – концерты «под фанеру»

Рублём накажут – концерты «под фанеру»Организаторам концертов и развлекательных мероприятий скоро могут обязать предупреждать об использовании фонограммы посетителей. На рассмотрение в Госдуму представить законопроект намерены члены Совета Федерации: Николай Косарев, Евгений Тарло, Константин Сурков, а также Мария Максакова-Игенбергс – оперная певица (член комитета по культуре).

Предупреждения в «доступной и наглядной форме» размещать предлагается, в частности, на билетах. Однако если не будет информации этой или будет она, но в «недоступной форме» (к примеру, мелким шрифтом), а фонограмму используют всё-таки на концерте, получат зрители право требовать возвращение денег за билеты.

За отсутствие на рекламных плакатах и афишах соответствующей информации предлагается взимать штраф от трёхсот тысяч до миллиона рублей – юридическим лицам и от 50 до 100 тысяч рублей – должностным.

При повторном нарушении размер штрафа: 1-5 миллионов рублей юридическим лицам, а для должностных – дисквалификацию повлечёт: от одного до трёх лет.

Предприниматели индивидуальные административную ответственность понесут – как юридические лица.

Однако, в качестве сопровождения к голосу певца музыкального – фонограмму ставить не возбраняется.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-06-2013, 07:37 » Автор: Алекс Кононенко
     738
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх